Блоги Павел Иванов
Павел Иванов

«Коза»

…Аргумент сторонников дешевого и сердитого берегового благоустройства в Вологде: если не так, то берег зарастет. И берег, в самом деле, зарастает. Поэтому лучше разом. Чем стричь волосы, лучше гильотиной по шее. Ну, то есть бетоном с камнями – по берегам.
Горько мне, господа, стало.
И я задумался о козе.

2115
4
Павел Иванов

Это для местной власти - разрыв шаблона

Я тут выскажусь по поводу самой большой трагедии российского масштаба, которая сейчас творится в Вологде, и которую почему-то до обидного мало замечают за пределами этого города.

3289
2
Павел Иванов

Вот это называется, «съездил в Вологду»

здесь реально вышли люди. Пусть немного, пусть слабых, пусть понимающих всю безнадежность борьбы с набычившимся быдлом. Но они вышли, и я снимаю шапку перед этими девушками и молодыми людьми, которые оказываются сильнее и добрее больших и умных дядек и теток в полиции и прокуратуре

5430
3
Павел Иванов

Маленькие штучки вологодской Софии

Да, люди понимали свою ограниченность. Но умели шутить над этим. Кажется, Там их приняли. И софийская роспись, несмотря ни на что, стоит нынче уже ровно триста тридцать лет (в августе ей юбилей). Даст Бог, простоит и еще!

1194
1
Павел Иванов

“Рощенье. Девушки и зверюшки”

Исследование фресок церкви Иоанна Предтечи в Рощенье.  На что там смотреть, чем гордиться и почему мастер, расписавший храм, был человеком смелым и с чувством юмора. Читаем, восхищаемся и идём смотреть на апостолов, зверушек и танцующую Саломею

918
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика