Наши авторы
Блоги Настоящой Вологды
Настоящая Вологда

Превышение полномочий на Чернышевского

Федеральной закон № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия" четко говорит, что перемещения ОКН - это компетенция федеральных органов, т. е. Министерства культуры. И никакой муниципалитет без соответствующего разрешения не имеет право размещать конкурсы на перемещение памятника (даже в проекте). 

597
0
Настоящая Вологда

Денег нет - держимся

Администрация города Вологды планировала сносить памятники, но нет денег. Такой феерический ответ мы получили от департамента городского хозяйства от уже бывшего чиновника Е.Соколова.

1410
0
Настоящая Вологда

Работы на каланче

Вокруг федерального памятника — Пожарной каланчи на Чернышевского,33 — устанавливают забор. Внутри помещений делают стяжку полов. У смотровой площадки строят леса. А ранее с заднего фасада накопили горы мусора. 

958
1
Настоящая Вологда

В ожидании Шанталя 2

Несмотря на морозец, бурная деятельность сваебоек развернулась на Лермонтова, 4 - в самом историческом центре Вологды. А развернул ее предприниматель Эльбрус Карсанов. 

3050
2
Настоящая Вологда

Поздравляем новые власти города с очередным пожаром на Чернышевского

Меняются правители города, неизменно только одно - регулярные пожары исторической застройки по улице Чернышевского. Сегодня очередной в доме №56. По ПЗО это здание обладает признаками объекта культурного наследия и сносить его нельзя. 

1147
2
Настоящая Вологда

Под треск поленьев

В этот четверг в Доме архитектора состоялся круглый стол Администрации города, Союза архитекторов и градозащитников. Особую атмосферу собрания в этот зимний полдень создавал горящий камин. Уютным потрескиванием поленьев сопровождался поиск взаимодействия в решении архитектурных и градостроительных проблем.

769
3
Настоящая Вологда

Чернышевского 35-37: опорные сигналы

Представляем вашему вниманию схематично ситуацию, складывающуюся улице Чернышевского. Мы предлагаем посмотреть эти "опорные сигналы" и самостоятельно ответить на вопрос - почему произошел пожар на Чернышевского, 35 в июне 2016 года?

941
1
Настоящая Вологда

Неуловимые собственники балкона на Благовещенской

Более трех месяцев мы пытаемся заставить доблестную вологодскую полицию расследовать исчезновение подлинного декора балкона на федеральном памятнике по Благовещенской, 20. 

1010
0
Настоящая Вологда

С нелюбовью из Великого Устюга

Только 41 город нашей необъятной родины имеет статус исторического поселения федерального значения. К этому малочисленному списку уникальных старинных городов относится Великий Устюг. Властям бы ценить и беречь такое сокровище, доставшееся им от предков, а они вместо этого хотят всенепременно уничтожить. 
 

1880
3

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика