Наши авторы
Блоги idaal
idaal

Поэт Константин Николаевич Батюшков в Хантанове

Находясь вдали от Хантанова, он переживает о том, что дом «ветхий и убогий». Даёт советы сестре Александре, сломать его и построить флигель: «…строй, ради Бога, строй себе дом…., закажи новый шкап и «вольтеровские кресла».
В 1808 году при активном участии поэта заложен усадебный сад

625
0
idaal

7-й урок в школе. Тема репрессии 30-х годов

Дорогие ребята. Меня зовут Ида Александровна. Сегодня хочу рассказать о своих дедушках. Поднимите руки, кто знает своих дедушек, общается с ними или общался? Я своих дедушек никогда не видела, т.к. один умер от голода и непосильного труда в сибирской ссылке, другого расстреляли

917
0
idaal

Переселенцы Рыбинского моря

Перед затоплением Рыбинским водохранилищем территории Междуречья Шексны и Мологи жители Воротишино переселились всей деревней в Тутаев. Автор этих строк по возрасту не мог быть свидетелем переселения, но он видел, как родители, деды хранили обычаи своей родной деревни.

1112
0
idaal

Один октябрьский солнечный денёк

Усадьба Батюшкова в Хантаново преобразилась за два часа.

433
0
idaal

Добрая память о педагогах военных лет

"Очень давно, еще в военные годы, я учился в младших классах Мяксинской школы, а моя мать работала там учительницей литературы. У меня сохранилась моя тетрадь первоклассника (1943 год!)..."

685
0
idaal

Что объединяет россиян, и что разъединяет?

(Письмо адресовано партии «Единая Россия».)Этот вопрос ясно просматривается после посещения кабинетов чиновников.Наша инициативная группа из 4-х человек решила обратиться в отдел культуры мэрии города.

503
0
idaal

К обороне Сталинграда

Награда вручена через 21 год. Был танкистом. Эту медаль получил за то, что в боевой обстановке переплыл Волгу с важным донесением.

421
0
idaal

Это было 8 января

Едем-едем, перебираем уже общих знакомых, и..., вдруг, мой водитель воскликнула: " Так это же Белозерск!«. Я ещё надеюсь, что неправда, но знак при въезде в город ставит точку, и мы начинаем соображать, где пропустили отворотку на Кириллов.

535
0
idaal

Памятник поэту и воину К.Н.Батюшкову

Теперь, сказала она, появилась ещё одна значимая точка, которая привлечёт общественность города в Дни Славянской письменности.

912
0

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика