Блоги Галины Щекиной
Галина Щекина

Вас научат профи

Я ушла из лито "Ступени", строительству которого посвятила полжизни. Ушла из-за людей, которые опозорили имя писателя, а я их все жалела. Я закрыла студию "Лист", которая давно перестала  быть молодежной и перестала  учиться чему-либо.

1878
1
Галина Щекина

Обращение Татьяны Сопиной. Невидимый автор?

Военным поэтом М.Н. Сопин в понимании местных издателей тоже не остался. В альманахе «Литературная Вологда – 2015» Михаила Сопина тоже нет. Зато открывает этот альманах… сами посмотрите, кто.

1587
3
Галина Щекина

Кубрик и окрестности

 Понимаешь, почему с его уроков ученики выходят с горящими лицами. Примерно так, как выходила ошеломленная публика из «Дома дяди Гиляя» в сильный вологодский мороз, расхватав все книжки приезжего поэта.

1120
1
Галина Щекина

Крупным планом

Мне пришли первые сигналы, а на сайте появилась электронная версия книги.

1015
0
Галина Щекина

Персоны и массы на фестивале «Плюсовая поэзия»

Фестивальные чтения открывались несколько раз – на официциальном открытии в здании картинной галереи, а на второй день была акция «Бурлаки на Вологде», где под чтение стихов тянули поэтическую лямку (санки с книгами)до самого Красного Моста.

900
0
Галина Щекина

Только в электронном виде

Запланировала в  2015 году  выустить три книги. Две уже есть. Одна "Тонкая Граня" в Планете  книг. Третью жду в  сентябре - сборник обо мне "Галина Щекиа крупным планом"

1069
0
Галина Щекина

События января: Емецк. Девятый вал северной литературы

Невольно сравнивая эту северную глыбу с местной  вологодской, задумываюсь. В нашей области  в каждом  районе  свое  лито, но они никогда и нигде не встречаются на одном  пространстве. Здесь Рубцов  объединил всех.

1426
0
Галина Щекина

Личный отчет Щекиной о работе в минувшем Году Культуры 2014

Почитав хронику Н.Мелехиной о  том , как подводили итоги  года  культуры в  Вологде, решила отчитаться перед товарищами по  союзу и перед моими читателями.

1063
0
Галина Щекина

Пенза неофициально

Вообще, на фоне  этого визита в Пензу совсем очевидной  стала и культурная, и литературная  ситуация в  Вологде. Журнал  «Лад»  для  всех - только на словах. Да, был  издательский отдел при  Областной библиотеке – но  его закрыли.  Стыд  какой.

1333
10

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика