Наши авторы
Блоги Антона Чёрного
Антон Чёрный

Пятиминутка замкадного снобства

В квартире Василия Белова в Вологде иногда проходят лекции. При большом стечении публики. Думаю, в Москве на такое мероприятие пришли бы жена лектора, какой-нибудь залетный студент и один-два скучающих завсегдатая. Этак поколения через два придётся людей возить из столицы в провинцию - учиться есть вилкой с ножом

976
0
Антон Чёрный

Печальная новость из Вологды. Умер прозаик Андрей Наугольный

...проза Наугольного меня захватила. Рассказы эти автобиографичны и книга распадается надвое: служба в армии и последующая служба в милиции

1205
0
Антон Чёрный

Частушка времен коллективизации

Наше семейное предание (и моё, и жены, мы оба из крестьян происходим) сохранило отзывы родни о членах комбедов: туда попадали самые ничтожные пьяницы, лентяи, всякие прощелыги, назначавшиеся коммунистами специально для травли и разорения зажиточных крестьян. Тех, кто не поддался на поборы и унижения

1445
4
Антон Чёрный

Интересно про Сологуба в Вологде

Когда он гастролировал с лекциями по России, то в нашем городе ему пришлось согласовывать их содержание с полицмейстером при посредничестве Чёрной Сотни, которая имела тогда в городе большое влияние и помогала ему всё устроить.

1029
1
Антон Чёрный

Россия исчезла из собственного телевизора

Такое впечатление у меня сложилось. Говорят, на первом канале какая-то пропаганда. Нет там никакой пропаганды, там и России никакой нет. Вот сдуру всё-таки посмотрел "воскресное время", тягомотину эту.

2018
4
Антон Чёрный

Досадная опечатка

И вот однажды случилось неминучее: чушь забыли заменить и напечатали во всем тираже. Это было в заметке про судебную тяжбу жильцов с частным детским садом. Невинное фото истцов сопровождала надпись: "Поганые жильцы этого дома ненавидят детей"

3552
1
Антон Чёрный

Понимать надо!

Те, кто нахваливают советские вещи за их чудесное качество, или в СССР не жили, или уже подзабыли, как оно было.

2605
9
Антон Чёрный

Отрицать Дилана в 2016 году малость поздновато

Советская общественность возмущена Нобелевкой Дилану. Один дядя сегодня в сети ругался, что дали "наркоману". Хорошо не "проститутке", а то логика бабки у подъезда стала бы химически чистой. 

1125
1
Антон Чёрный

Искали грибы, нашли заброшенные подвалы

Когда ходили в лес под Куркино, опять наткнулись там на странные остатки сводчатых подвалов или фундаментов посреди леса. 

2090
0

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика