О поджогах

30.04.2016 [БлогоVO]

Поджог дома на Кирова-Челюскинцев №17/17 воспринял как очередной плевок в душу.

29.04, состоялось заседание Совета по сохранению исторически ценных градоформирующих объектов исторических поселений при губернаторе области, которое вел как всегда зам. губернатора О.А.Васильев. В повестке – приведение градостроительной документации в соответствие с проектами зон охраны объектов культурного наследия и обсуждение мер по повышению туристической привлекательности. Выступил с предложением:

"Пока мы занимаемся обсуждением важных документов (говорю без иронии), бандиты-поджигатели над нами открыто смеются, потому что не принят документ (постановление), в необходимости которого я лично убеждал всех глав города, начиная с покойного А.С. Якуничева, писал в книгах и везде, где мог, а именно: на месте утраченного ОКН нельзя строить ничего, кроме как восстанавливать его же в том же материале!

Предлагаю проявить политическую волю и принять такой документ на областном уровне, о чем говорит сейчас уже и Вологодское отделение Общероссийского народного фронта. Если это не будет сделано, то для всех станет явным, что власть сознательно смотрит сквозь пальцы на действия людей без креста, стыда и совести, которые не могут считаться русскими.

Планомерное выжигание четной стороны первого квартала улицы Чернышевского меня к такой мысли уже приводит.

А по дому на Кирова 17 надо срочно принять решение о восстановлении, иначе его подожгут в ближайшую неделю в третий раз. Следующим будет дом Засецких. Вологда превратится из исторического поселения регионального значения (из федерального списка её уже исключили) в историческое поселение местного значения, продвигать в качестве привлекательных туробъектов будет нечего, по крайней мере, по теме «Деревянное зодчество».

Как ни странно, некоторые члены Совета восприняли предложение скептически. Вселяет надежду, что председательствующий идею услышал, воспринял и дал Комитету по охране объектов культурного наследия на проработку.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика