Вотчина Деда Мороза весной

29.04.2016 [БлогоVO]

Вотчина Деда Мороза находится не в самом Великом Устюге, а в 10 километрах. Честно говоря, не знаю, что там можно делать в это время года. Но раз оказался рядом, решил заехать посмотреть на место, где мечтают побывать все дети.
Я тоже верил в Деда Мороза и писал ему письма, а потом находил подарки под елкой, правда подарки были попроще, но в коробке с лентой.




Цены на вход в Вотчину тоже не дешевые, от 420 рублей, просто зайти на территорию. Мне повезло, охранник меня проспал, а ворота были открыты. Правда и гулял я недолго, около 10 минут. В это время года все уныло и печально, Дед Мороза не видно, снеговики все растаяли, олени пасутся в соседнем зоопарке. Да, здесь есть зоопарк, говорят, филиал московского. Таксист рассказывал, что его помог открыть Лужков, а финансировал бюджет Москвы.

Вход на Тропу сказок




Есть ли перспектива у резиденции Деда Мороза? Добираться сюда очень тяжело. Правда, как оказалось, из Москвы и Питера летают самолеты компании Северсталь, с пересадкой в Череповце, но только 2 дня в неделю. А в остальное время только поезд Воркута-Москва, правда, до станции Ядриха или Котлас надо еще доехать на такси. А дороги в самом Великом Устюге просто убитые, яма на яме.

Я не помню в детстве шуршика, кто это?







МТС здесь обосновался везде




Почта Деда Мороза




Хоромы Деда, внутрь не попал, уже было закрыто







Летом, так понимаю, зацветет)




на территории много коттеджей




Гостиница




Ледник, похоже, Дед Мороз сейчас там отдыхает




В принципе все, больше ничего интересного не увидел, 430 рублей за это дороговато.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика