Как напоминание

28.04.2016 [БлогоVO]

Ровно год назад в нашем профиле в инстаграме появилась эта фотография:




В тот день пьяный водитель насмерь сбил пешехода, и поехал дальше, а через несколько кварталов врезался в припаркованные автомобили.

На эту трагедию в нашем ЖЖ был пост Стукач или ангел-хранитель? с опросом, как быть, если твой друг пьяным сел за руль.
Его же мы предложили разместить в группе OnLine Вологда и вот какой результат получили:


Оказывается, по поводу этого ДТП была и другая реплика тоже с опросом, но касалась уже наказания сотрудников ГИБДД. И вот результат того опроса:

С одной стороны большая часть нашего общества (не претендуем на объективность, просто комментируем имеющийся результат нашего опроса) не знает, как поступить в ситуации, которая потенциально несёт опасность или же прямо говорит, что не будет её предотвращать.

С другой, подавляющая часть готова переложить часть ответственности за трагедию и на правоохранителей.

Нет никаких сомнений, что сотрудники ГИБДД отвечают за безопасность на дороге, и к их действиям в данной ситуации могут быть вопросы. Также нет никаких сомнений, что за безопасность отвечаем и мы с вами - все участники дорожного движения.

И к нам тоже есть вопрос: кто-то из тех водителей, что сообщили о неадекватном поведении водителя Фокуса, попробовали его остановить или заблокировать? Или может хотя бы попробовали следовать за ним и в реальном времени сообщать дежурному о его передвижениях?

К счастью или сожалению, посты ГИБДД не стоят через каждые сто метров, а вот мы с вами находимся в непосредственной близости, и от наших действий может зависеть чья-то жизнь.
Мы не призываем геройствовать, подвергать свою жизнь опасности и закрывать грудью амбразуру, ни в коем случае!

При всём этом, в наших силах сделать чуть больше только телефонного звонка...
 

Источник: dorogi35
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика