Оптимизация по-вологодски...

27.04.2016 [БлогоVO]

«Оптимизацией структуры управления» называют ликвидацию Филиала № 6 (Бабаевский, Чагодощенский, Устюженский районы Вологодской области) в документе, называемым Предложения по развитию и совершенствованию КУ ПБ ВО «Противопожарная служба» на 2016-2017 годы», утвержденном Заместителем Губернатора области В. Рябишиным. 


Рябишин
Мало того, что юристы «попутали» сокращения численности или штата работников организации и прекращение деятельности филиала (а именно так звучит в тексте приказа!), так еще и сокращение-то – липовое. Если внимательно изучить текст приказа Начальника КУ ПБ ВО «Противопожарная служба» от 4 марта 2016 года № 28 «О внесении изменений в штатное расписание», то получается, что реально сокращается всего одна единица, экономический эффект от которой составляет не более 34 277 рублей 80 копеек без дополнительных начислений в месяц!

В то же время – экономический ущерб только при «ликвидации» филиала № 6 составит свыше 1миллиона 100 тысяч рублей, из которых выплата компенсации сокращаемым работникам составит около 941 тысячи рублей! Зато наблюдаем рост числа управленцев в Вологде.

Уведомления о сокращении получили два инвалида, один из которых, к тому же, сидит в декрете. Что дает «перемещение» функций управления тринадцатью пожарными постами из Бабаево – в Череповец? Снижения расходов, как видим, не происходит.

Улучшение управления?! Как сможет улучшится управление, когда до отдаленных постов они будут добираться свыше 285 километров?! Как смогут они перебрасывать на такое расстояние ГСМ и запчасти в экстренных случаях?! А такие случаи бывают довольно часто.

Но и это еще не все. Работники постов, безвылазно сидящие в своих тьмутараканях, теперь вынуждены будут за каждой справочкой, копией трудовой и т.д. обращаться аж в Череповец! Туда их предлагают и вызывать на проведение занятий в группе начальника филиала. За свой счет и на своем транспорте. Дай бог, чтобы ни с кем из них ничего не случилось по дороге! Ведь они даже не застрахованы до сих пор.

Видимо, новому руководству КУ ПБ ВО «Противопожарная служба» абсолютно плевать на своих работников. В том же филиале № 6 девять человек всю зиму проработали в неотапливаемом, разрушающемся здании, спасая имущество области. Своими силами отремонтировав уже почти рухнувшую балку оконного проема, что, неизбежно повлекло бы за собой полное разрушение двухэтажного здания, работники получили «сюрприз» в виде Уведомлений о предстоящем сокращении. На просьбы работников о материальной помощи в связи с сокращением им также ответили отказом…

Убираются два работника в пожарных постах, незаконно (решение о ликвидации филиала может принимать только Учредитель!) убирается структура управления территорией трех районов, один из которых – Бабаевский – второй по величине в Вологодской области…

В Год пожарной охраны проводящиеся реформы в Филиале № 6 приводят к обратному. Все эти «мероприятия» пришлись на начало объявленного пожароопасного периода. Снижение оперативности управления, уменьшение числа руководителей тушения пожаров, увеличение расходов (пробег грузовых автомобилей снабжения, увеличение их износа, в связи с большим пробегом и т.д.), ослабление контроля, а в результате – увеличение числа пожаров просто неизбежно…

Источник: Антон Серов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика