великий Устюг с маленькой буквы

27.04.2016 [БлогоVO]

Меня всегда поражают названия с претензией на значимость, а в итоге получается пшик. Примерно такой Ростов Великий, а теперь у меня в коллекции Великий Устюг. Величие которых осталось только в названии. 

Правда, треш выкладывать не буду, он вокруг: бараки, с выгребными ямами, сараи и общее запустение. Хотя замечу, потенциал у Устюга хороший, очень много красивых домов, много церквей, надо только все восстановить и сделать хорошую логистику, добираться до Устюга очень тяжело.




Великий Устюг - один из самых древних северных городов. Считается, что он является ровесником Москвы и Вологды, хотя в летописи первые официальные упоминания о городе датируются 1207 годом.
Устюг находился в устье реки Юг, отсюда и пошло его название. Удачное положение города определило его богатую событиями историю. В те далекие времена за Устюг велась ожесточенная борьба князей до тех пор, пока эти земли не перешли во владения Московскому княжеству.




Многие географические открытия были сделаны ныне известными устюжанами, которые прошли всю Сибирь от Урала до Тихого океана. Начало славным походам положил Семен Иванович Дежнев, который первым подробно описал Чукотский полуостров, Анадырь и открыл пролив между Азией и Америкой. Позже Ерофей Павлович Хабаров совершал свои открытия в Приамурье, и в его честь даже назвали город Хабаровск в Сибири.







город чем-то похож на Суздаль, но разрушенный.




Опрятные домики




Великий Устюг еще и родина Деда Мороза. Это его городская резиденция.




А это почта деда Мороза, именно сюда привозят все письма от детитешек с пожеланиями.




Елку здесь не убирают) до следующей зимы




Город церквей




Вид на реку Сухона, красота.




Ленин, такой молодой...







Что мне нратися, здесь нет пятиэтажек и современных домов




Довольно неплохо сохранились деревянные дома купцов.



 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика