Кувшиновские лицемеры

25.04.2016 [БлогоVO]

Знакомьтесь.
Это Глава Вологодского района Александр, победитель Обамы, Гордеев и Глава Семенковского сельского поселения Иван Боринцев.



Отчитываются о делах и свершениях за 2014 год.
Вот они же, отчитываются за 2012. Все то у них прекрасно, что ни отчет, то прямо ляпота. 



А вот, Иван Боринцев и Александр Гордеев (через главного архитектора района) проявляют заботу о пересенцах их ветхого и аварийного жилья.



Выделили участок на берегу реки, якобы под программу переселения, снесли детскую площадку, десяток многолетних берез и айда народу по ушам ездить о своей неописуемой заботе о благе народном.

Ну, вроде бы, хорошо же. Заботятся о переселении из ветхого и аварийного жилья. Радоваться надо. 

И надо бы, да не очень верится, так как побщавшись с жителями Кувшиново мы выяснили, что на самом деле местные власти создают многим жителям серьезные проблемы, не признавая их жилье аварийным. Тут, кстати, и ответ на вопрос почему Главы района и поселения кричат об отсутствии участков под застройку, хотя все в Кувшиново говорят, что земля есть. 

Первый же адрес нам сообщили на вчерашнем митинге. Посмотрите, вот он на плакате, Майская 8.



А это жительница дома выступает на митинге.

А это сам дом Майская 8 в поселке Кувшиново.



Если бы у власти в Вологодском районе стояли не лицемеры, а приличные люди, то именно здесь, а не у Майской, 18 могли бы строить дом по программе переселения. 

Но сейчас власти вместо этого ведут борьбу с людьми и не признают их дом аварийным. 
А дом между тем разваливается прямо на глазах и жители ведут борьбу за выживание.

Крыша вся в дырах, течет.




Люди вынуждены лично менять покрытие и кто как, кусками латают крышу.



С учетом того, что половина каркаса сгнила, половина представляет собой самострой, вода просачивается постоянно, очевидно, что рухнуть крыша может в любой момент.




Проблема крыши не единственная. Стены тоже прогнили, трещат по швам, сырость и плесень проникают в квартиры





Фундамент тоже разваливается, коммуникации лежат на земле, прогнили. Полы изведены и углы комнат завалены, для предотвращения обрушения фундамента укрепляют его булыжником. Чтобы спасти квартиры от холода жители пенят дыры в полу.





Несмотря на заключение независимой экспертизы говорящей о 80% износе дома и прямо заявляющей, ДАЛЬНЕЙШАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЗДАНИЯ НЕДОПУСТИМА:



Глава поселения Иван Боринцев признает здание подлежащим капитальному ремонту. Прям так и говорит: проведение капитального ремонта возможно и целесообразно



А вы считаете целесообразным потратить деньги из фонда капремонта на восстановление дома 1930 года постройки в котором надо менять все сверху до низу? 

Я так точно сказал бы, что это будут бездарно потраченные деньги. По-моему, со стороны местных властей налицо попытка скрыть объем ветхого и аварийного жилья в районе. При этом надо отметить, что мы не только убедились в их бездарности, как управленцев, но и увидели крайнюю степень лицемерия. Они готовы выделять участки под строительство, прикрываясь программой переселения, но приэтом их мало волнуют проблемы тех, кто хочет переселяться. 

Сейчас мы напишем заявления в Минстрой, Прокуратуру и Губернатору и будем заставлять власть признать дом аварийным. Пора Главе района не рожки ставить Обаме, а заняться делом в интересах населения.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика