Рано, нам, ребята, в Европы

24.04.2016 [БлогоVO]

Поселок Майский

Рано, нам, ребята, в Европы.
Повез накопившийся мусор и был приятно удивлен - на площадке появились три дополнительных контейнера - для пластика, бумаги и стекла. Для раздельного, понимаешь, как Европе, сбора мусора.
Цивилизация и до нас дотянулась таки!
Как раз кстати – у меня и коробка с обрезками листового стекла в прицепе моей «бурбахайки». Вот из моего стеклянного вторсырья наделают чего то полезного, вроде пеностекла...
Ага, щас.
Подхожу к контейнеру и вижу, что в крышке контейнера пропилены лобзиком круглые отверстие, в которые и надо опускать стекло, только...
Ну, не влезут мои обрезки в это отверстие.

Чувствую себя подопытной обезьяной, которой предложили в круглое отверстие небольшого размера втолкнуть большой квадрат.
Ладно, мне не в лом и крышку приподнять, чтобы впихнуть невпихуемое, но наши умельцы присобачили пробои, и закрыли контейнер на замок.
С какой целью заперли мусор – можно только догадываться - то ли боятся, что набегут сборщики хрустальных шкурок, и попятят стекло, то ли опасаются, что несознательные граждане накидают в элитный стеклянный контейнер чего непотребного.
Замок смешной, но я не готов ковырять его шпилькой, так же, как и разбить стекло до приемлемого размера, так что мусор действительно раздельно - отдельно несколько сиротливых бутылок, и отдельно - в общем контейнере с бытовым мусором, моя коробка с обрезками стекла.

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика