Бриг Бонасорте

24.04.2016 [БлогоVO]
В конце 18 века вблизи Анконы отрядом канонерских лодок лейтенанта М.И. Ратманова был захвачен французкий бриг "Бонасорте". В переводе его название звучит как - "Счастливый случай" или "Удача". Следующие 8 лет бриг служил в составе русского флота.


Впрочем, сегодня же я расскажу вам о другом удачливом бриге, заслуживающем названия "Счасливый случай" и славно плавающем на просторах русского экономического моря. Причем плавающего так, что больше всего ему подойдет флаг совершенно другой страны.



Итак начнем.
Помогая жителям улицы Фрязиновской добиться создания парка между домами 26 и 32 мы узнали, что этот земельный участок ушел под застройку многоэтажным домом по государственному контракту по строительству для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.



Контракт этот оказался очень значительным, ведь сумма контракта превышает ПОЛМИЛЛИАРДА бюджетных рублей. Естественно, что при этом нас удивил факт участия в конкурсе единственного участника.



Поверить в то, что в условиях кризиса, отсутствуют претенденты на освоение 527 миллионов рублей, просто невозможно. Особенно с учетом того, что цена за квадратный метр по данному контракту составляет более 34 тысяч рублей, а сайты и газеты Вологды уже пестрят объявлениями о продаже квартир в новостройках по 30-33 тысячи рублей за кв.м..




Мы решили подробнее изучить информацию об ООО "Бриг" и оказалось, что он полностью может оправдать название "Счастливый случай".
За последние 2 года ООО "Бриг" удачно выиграло контрактов на 1 миллиард 300 миллионов рублей.



7 из 8 контрактов, на сумму более 1,2 МИЛЛИАРДА выиграны в Вологодской области.
Как ни странно, но фортуна была особенно благосклонна к ООО "Бриг" именно в Вологде. Что ни контракт, то все время единственный участник. Хоть на 100 миллионов, хоть на 125 миллионов, хоть на 300 миллионов, хоть на полмиллиарда.




Стало любопытно, что же за хозяин владеет таким хорошим кораблем.

Им оказался Воробьев Игорь Леонидович



Фамилия показалась очень знакомой. Кто бы это мог быть?
Попробуем поискать в том месте, где всегда много всяких жуликов. На сайте партии Единая Россия.
И вот, неожиданно, мы находим искомую фамилию.
Ого! Да это сенатор от Вологодской области Юрий Воробьев.



Так, так, так. Заходим на сайт Совета Федерации и видим, что полное ФИО сенатора звучит так - Воробьев Юрий Леонидович



Удивительная случайность.
У хозяина удачливого судна ООО "Бриг" Игоря Леонидовича Воробьева совпадают с заместителем председателя Совета Федерации Юрием Леонидовичем Воробьевым не только фамилия, но и отчества.
Если при этом учесть, что именно в Вологодской области ООО "Бриг" под управлением капитана Игоря Леонидовича Воробьева плавает настолько удачно, что навыигрывало контрактов больше чем на МИЛЛИАРД, то закрадываются некоторые подозрения. И возникает логичный вопрос - А не брат ли сенатора очень удачно выигрывает аукционы становясь единственным участником? И получает огромные бюджетные деньги на строительство квартир по цене выше рыночной. При этом еще умудряясь уничтожать зеленые территории.

Но! Давайте не будем обвинять члена Совета Федерации заранее. Может быть он выступит вместе с нами за создание парка и отмену застройки на этом земельном участке. Ведь впереди выборы и Юрий Леонидович наверняка захочет заслужить благосклонность вологжан. Давайте напишем ему письмо, прямо в верхнюю палату парламента.

Вот адрес интернет-приемной. http://pisma.council.gov.ru/
Вначале вам придется завести личный кабинет и лишь потом отправить письмо.
Регистрируетесь, копируете текст ниже и отправляете.

"Сенатору от Вологодской области Воробьеву Юрию Леонидовичу.
Вот уже целый месяц на улице Фрязиновской проходят встречи жителей микрорайона. На данных встрече собирается около 300-400 человек выступающих за создание парка на улице Фрязиновской между домами 26 и 32.
Подробнее в сети интернет - http://domozhiroff.livejournal.com/478300.html
Создание этой зеленой зоны жители требуют уже много лет, но местные власти игнорируют мнение населения и окончательно превращают микрорайон в каменные джунгли.
Сейчас на этом земельном участке запланировано очередное строительство многоэтажных домов. Считаю, что очередное строительство здесь недопустимо. Жители и так сталкиваются с огромной проблемой недостаточности территории для отдыха, прогулок и игр детей, зеленых зон, парковок, недостаточности медицинской, образовательной и социальной инфраструктуры. Строительство дополнительных многоквартирных домов явно ухудшит и без того критическую ситуацию с территорией.
Жители района требуют запретить любые строительные работы на данной территории и создать здесь зеленую-парковую зону. За эту инициативу уже собрано 3500 подписей.
Данные вопросы жители хотят обсудить на встрече с вами и я приглашаю вас прийти 11 мая в 18.30 к дому № 32 по улице Фрязиновской
Надеюсь, что вы примете все меры по отмене контракта на застройку зеленой территории и окажете жителям помощь в создании парка между домами 26 и 32 по улице Фрязиновской.

Уверен, что сенатор от Вологодской области не откажет в помощи вологжанам. И, главное, не будет слать нам ответы под копирку от Правительства области и Администрации города, а разберется с вопросом по существу.

А мы в свою очередь продолжим изучать информацию об бриге Бонасорте обратив внимание на качество исполнения предыдущих контрактов. Первые же новости говорят нам, что доверять удачливым бриговцам не стоит. Проблемы с качеством строительства у них существуют.



Продолжение следует...

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика