Спасатели в Великом Устюге

21.04.2016 [БлогоVO]

В Великом Устюге в зону подтопления попало более 1000 домов. Накануне, когда уровень воды начал снижаться жители, часть из которых провела на чердаке 2 ночи, вздохнули с облегчением. Сегодня улицы практически просохли и масштабы прохождения паводка стали более очевидны. 

Вдоль по улицам разбросаны бревна, дрова, бытовой мусор. Все это предстоит убрать за ближайшие дни для того, чтобы город мог вернуться к нормальной жизни. 








Практически в каждом немного подсохшем дворе хозяева стараются навести порядок, там где живут пенсионеры или женщины с детьми работают спасатели.

 
 Валентина Феодосьевна соего дома на улице Кузнецкого не покидала весь паводок. Несмотря на то что ей уже за 70, о пункте временного размещения даже не задумывалась. Обе ночи провела с дочерью на чердаке. Сейчас привести дом и двор в порядок самим не под силу, на помощь приходят пожарные. Дрова, доски, уплывшие мостки - все это возвращается на свои места. 
 

 


На соседней улице спасательный патруль помогает спустить с чердака и расставить по местам крупную технику: холодильник, стиральную машину и телевизор. 
 


 

 


Особенность Великого Устюга - расположение домов ниже чем дорога. в результате, несмотря на то, что большая вода ушла, во многих дворах глубина остается по колено. На помощь приходят пожарные машины и мотопомпы. Основные усилия сегодня сконцентрированы на откачке воды от многоквартирных домов.
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика