О съеме жилья

15.04.2016 [БлогоVO]

Здравствуйте, я хочу вас предупредить насчёт съёма жилья и рассказать историю в подробностях.

Я - студент-заочник ВГУ, сессия в этот раз у меня с 08.04 - 24.04. К сожалению, Вологодские общежития оставляют желать лучшего, поэтому мы решили найти человека, который бы был не против сдать квартиру/комнату в аренду на пол месяца за энную сумму. За пару дней до начала сессии, моя жена высматривала объявления в группах, где собственники сдают квартиры и комнаты. В итоге, мы нашли квартиру на Герцена-97 – двушка, состояние 3/5. Разговаривали с Ларисой, обсуждали с ней все нюансы.
Когда я приехал в Вологду (сам из Череповца), ко мне пришёл Юрий (муж Ларисы), чтобы составить договор. В нём было прописано, что он сдаёт квартиру на 15 суток, оплата 4500 с учётом коммунальных услуг, и +550 рублей за подключение интернета (по нашей просьбе). Итого, 5050 за 15 суток.

Вместе со мной с первого дня заселения приехал друг из Череповца и мы практически трое суток жили с ним в одной комнате. Единственное, насчёт этого я не предупредил людей, которые сдавали мне жильё, т.к. считаю, что я имею право приводить друзей в квартиру, которую снимаю.

Но на третьи сутки нас пришёл проведать Юрий, БЕЗ ЗВОНКА. А представьте, если бы моя беременная жена по этой квартире ходила неодетая?! Пришёл Юрий и начал нам давать указания, оскорблять нас. Он был возмущён, что помимо меня в квартире находился посторонний человек. Он начал придумывать какие-то небылицы, мол мой друг проник в квартиру, и что жильё я пересдаю своему другу и т.д. Очень было неприятно слышать нецензурные слова, оскорбления, и вообще разговаривать на повышенном тоне с человеком. И тем более слышать угрозы, мол придёт сын этого Юрия и устроит нам "веселую жизнь". Этот человек не выпускал нас из квартиры, но при этом кричал, настаивал, чтобы мы сию секунду её покинули! Естественно, деньги он нам не хотел возвращать, хотя мы и трёх суток не прожили.

Когда пришёл участковый, он подтвердил мою правоту, потому что законы я не нарушал, у меня на руках был договор и там не было прописано про какие-то правила привода гостей, требования и прочее.
По закону, Юрий с Ларисой – собственники, но при наличии договора, прежде чем выселить постояльцев, они должны вернуть всю сумму, которая была прописана в нём.

Мы - люди добрые, вместо 5050 попросили 4000, т.к. как таковых полных трое суток не прожили, не говоря о пятнадцати, о которых шла речь изначально.
Мораль такова: прежде чем составлять договор, обговорите все нюансы! Чтобы не было таких случаев, потому что 7 часов сидеть в запертой квартире с посторонним человеком не в кайф, при условии, что он нам угрожал и обливал грязью.

Позор, Юрий и Лариса!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика