Про МЭ, ЖО и БДД

15.04.2016 [БлогоVO]

В последние годы замечаю на дороге, что злостными нарушителями ПДД всё чаще становятся женщины.

Причем независимо от возраста и цвета волос. В отличие от мужиков-торопыг, которые не уважают других водителей и принципиально плевали на ПДД, женщины, в основном, как мне кажется (и я искренне на это надеюсь), нарушают правила из-за невнимательности и еще оттого, что никто не объяснил им элементарных норм культуры вождения.

А еще, я уверен, есть такие мадамы, которые читали ПДД только в автошколе по диагонали (а может и вообще не читали). Они как дети беспризорники - их воспитывала улица личным примером. Они искренне полагают, что раз все так делают, значит, именно так и надо ездить. А если так ездит их муж, отец, брат, то пиши пропало.

И сейчас я должен сказать тебе - гипотетический муж, отец, брат - мне стыдно за тебя! Ты - позор семьи, если не научил свою жену, мать, дочь или сестру правильно водить машину. Если ты бросил в опасности тех, за кого в ответе, тебе нет прощения. Сам ты можешь ездить как угодно борзо (однажды, космос тебя всё равно накажет), но объяснить несколько элементарных вещей родному человеку не так уж сложно.

Вот они:
ПАМЯТКА ЖЕНЩИНЕ-ВОДИТЕЛЮ


1. Поворот направо и налево НЕ из крайней полосы (кроме случаев, когда разрешено знаками) - это создание аварийной ситуации. 

Рано или поздно, ты вляпаешься, если будешь так делать. Однажды тебя не заметит Камазист. Он после ДТП даже бампер не станет менять и выправит его кувалдой, а ты возьмёшь ипотеку, чтобы отремонтировать себе разодранную в хлам бочину. Тебе оно надо?

2. Выезд на перекресток за которым стоит пробка - это создание помехи другим участникам движения. 

Рано или поздно, из истошно бибикающего Гелентвагена (которому ты перекрыла дорогу поперек) выйдет толстомордый браток в трениках и хорошо, если только разобьет битой твои фары и лобовое, а не увезёт тебя в лес и не посадит в кессон варежки вязать. Патамушта перекрывать проезд другим (кстати, также как выезд с прилегающей территории) это не только штраф 1 тыр, но и дурной тон.

3. Надо смотреть на знаки, хотя бы иногда.

Рано или поздно, ты окажешься на встречке, патамушта повесили новый знак и изменили схему движения на знакомой тебе улице. И хорошо, если от тебя просто будут шарахаться машины, мигая тебе фарами и сигналя бибикалкой. Но могут ведь и прав лишить на полгода.

4. Нельзя резко менять курс.

Рано или поздно, ты пропустишь нужную тебе отворотку и решишь с крайней полосы через три ряда ломануться туда, куда тебе "ну очень надо". И хорошо, если твой маневр через две сплошные наберет тысячу просмотров на ютубе. А ведь тебя может протаранить джигит из соседней полосы, патамушта он ехал достаточно быстро, чтобы не успеть среагировать на внезапно возникшее перед ним препятствие. И тогда ролик с твоим участием наберет 2 миллиона просмотров.

5. Если ты хочешь кого-то пропустить - махни рукой над рулём или моргни дальним.

Рано или поздно, люди смогут читать твои мысли. Но пока они не телепаты помоги им, очищай свою карму правильно.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика