ДТП по вине дорожников!

13.04.2016 [БлогоVO]

Так считаю я и водитель того троллейбуса, в который я врезался на полных тормозах. 17 февраля 2016 года, я со своей сожительницей N, двигался в направлении (Псковская/Костромская) по ул.Ленинградской. Внезапно мой авто из-за гололедицы при скорости 45км/ч выбрасывает на крайнюю правую полосу, далее с неё на подъездную полосу ост.Псковская (ост. трол. №1,2 и автоб. №16). На остановке из-за той же гололедицы не может с места тронуться троллейбус с пассажирами.

Прибегнув резко к тормозам (ножному и ручному), при полном отсутствии вращения привода на скорости 0км/ч моя машина ме-е-е-дле-е-е-нно ме-е-е-дле-е-е-нно по "ледяному зеркалу" въезжает в зад троллейбуса, после чего троллейбус также минуту пытается сдвинуться с места, а моя машина уже стукнулась об его металлическую заднюю лестницу (к которой водитель троллейбуса обычно наматывает троса "рогатины").

Моя сожительница, не успев испугаться, но все же попытавшись отойти от произошедшего, пытается выйти на свежий воздух от стресса и духоты, но при открытии дверей и вступая на дорожное покрытие, падает на копчик... под дверью нашего же авто она прокатывается и ... уезжает в положении лежа по этому же "ледяному зеркалу" под троллейбус.

В это время, из под моего капота дымит, я глушу машину и самостоятельно вызываю ГИБДД. Ближайший сотрудник (пеший, дежуривший на том участке неподалеку) прибывает незамедлительно, я достаю из-под троллейбуса свою девушку поднимаю её с дорожного полотна.

Троллейбус и мой авто на "аварийках" - мы вчетвером (я, моя девушка, водитель троллейбуса и сотрудник ГИБДД) уходим в отапливаемый салон троллейбуса и фиксируем всё о данном ДТП.

Как правило, кто сзади двигался, тот в любом случае и виноват. Нет, друзья!

К моему счастью, сотрудник ГИБДД оказался человеком понимающим и всезримым. Водитель троллейбуса тоже не лыком шитый, да и очевидцев хватало, вина всему - наши дорожники этой зимой даже песчаного настила жалели, не говоря уж о "выбоинах", "лестницах", "стиральных досках", открытых люках, ямах и прочих препятствиях на дорожном покрытии нашего города.

Был выделен целый 1.000.000.000 рублей с бюджета, мы ежегодно платим налоги... и, как видите, в нашей Вологде нет ни одной нормальной дороги! Да чё уж там... Наши дворы, детские площадки и подъездные пути, в том числе мосты, улицы, шоссе и переезды вообще аварийные.

Так вот я о чём. Мы все привыкли молчать; молчим себе и молчим, а в это время некоторые личности воруют этот бюджетный фонд в свои карманы. Я на следующий же день зафиксировал все ушибы своей девушки, все дефекты и ущерб своего авто (40.000 рублей), съездил в Департамент дорожного хозяйства и транспорта к Гуслинскому, на что он мне ответил и пообещал, что 1 марта открывается завод горячего асфальта и начинается кап.ремонт, а по ТВ (Россия-24) недавно он пообещал почти то же самое, но в мае.

Далее я направился в администрацию города, даллее в Департамент инфраструктуры и градостроительства к Мусихину, далее меня направили к какой-то женщине (зав.дорожными покрытиями) Воронец. Затаскали - концов не найду.

Готов поставить грудь за свою родную Вологду, раз вы молчите. Прошу лишь об одном- подскажите, к губернатору я могу попасть на прием? Или на ТВ в прямой эфир и сказать все о наших дорогах города неким лицам в глаза.

Ведь у каждого Департамента стоят одни внедорожники (Лексусы и прочие "дорогие танкетки"), которые, уверен, куплены за наши деньги, которые мы внесли в налог.

И еще! Давайте каждый из автолюбителей немножко подскажем им, как детям - купим по одному воздушному шарику, к нему прицепим грузик и поместим в каждую ямку в асфальте!!! Увидите - шариков будет ровно столько же, сколько и нас - автолюбителей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика