Родные места

13.04.2016 [БлогоVO]

Как и многие, своё детство я провёл в деревне. И уж никак не думал, что северная «глушь», затерявшаяся на Вологодских просторах, предопределит мою будущую жизнь, вектор её развития и ценности, которыми я живу.

С прошествием лет, долгие месяцы «детской ссылки» в деревне, превратились в долгожданные дни пребывания там. Ловя каждый час, каждую минуту, нынче я насыщаюсь той жизнью, которую я оставил в прошлом – в своём детстве. И понимаю все больше и больше, что линия моей жизни устремляется именно туда, что там, моя Родина, что там я хочу жить и умереть.

Среди необъятных болот и средь множества рек раскинулись на берегах реки Сухоны две деревни Сергиевская и Брусенец. Деревни побратимы – с общей историей, с общей жизнью и общей фамилией. Как и многие другие русские места, их постигла череда глухих репрессий 30-х и деградация 90-х, коию я застал уже в сознательном возрасте.

Как говорится: действие, рождает противодействие, и разрушительное желание покинуть «Богом забытые места», тех кто там в своё время там жил, рождает настойчивое желание туда вернутся, их потомков. Не хочу сказать за всех, но со мной именно так.

Прилагая все свои усилия, я думаю, что рано или поздно это случится.

Спуск в деревню мою Сергиевская.



Бор на берегу Сухоны


 

Устье реки Саланги





Вид на Вставшую Сухону. Фото 2013 года



Амбарчик





 

Мой дом



 

Шуга на реке Сухона.




Старая фотография панорамы моей деревни с другого берега реки...

Единственный каменный дом в деревне.


 

Общий вид на деревню
 

 


Дом моего прадеда, перевезенный из деревни Осетры. Нынче здесь располагается медпункт.



 

Источник: Егор Соловьёв
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика