Шизофрения власти. Какой диагноз поставим вологодской полиции?

12.04.2016 [БлогоVO]

Определение термина 
«шизофрения»: слово возникло от греческих «шизо» («схизо») - расщепляю и «френ» - разум. Под расщеплением подразумевается не раздвоение (например, личности), как часто это не совсем верно понимают, а дезорганизацию, отсутствие гармоничности, несоответствие, нелогичность с точки зрения обычных людей. 
Но это -  в психиатрии.  В реальной жизни мы все чаще наблюдаем именно  расщепление  сознания, когда один и тот же человек  трындит вполне искренне о борьбе  с преступностью,  когда надо защитить власть имущих,  и не видит преступления в упор, когда обижают, что называется, простых людей,  без властных  рычагов, без связей и без денег, без лампасов и депутатских корочек.

К примеру  - есть в Вологде такой полукриминальный бизнес - принимать заказы на изготовление чего-нибудь, получать предоплату, а потом ложится на дно -  ни заказа нет, ни  возврата денег.
А если совсем конкретно -  есть в Вологде  мутная контора,  обещающая поставить пластиковые  окна  - ИП Вахрушева.  В Интернете  они охмуряют граждан вот  с этой страницы: https://vk.com/plast_okna_vologda_35

Множество людей повелось на обещания быстро  - и дешево!  установить окна.  Процентов на 15 дешевле, чем цены по городу.



И было уже обсуждение обсуждение этой темы в Интернете.
Есть реально  десятки людей, пострадавших от  этого  «оконника»  -  некоторые,  заплатив за установку, ждут больше года.   Пытаются дозвониться по указанному телефону – никто не отвечает

Возникает естественный вопрос  -  а  чего ж терпят люди? Чего ждут? У нас ведь есть специальные люди в погонах, которые  нехилую денежку получают от державы за то, что обязаны помогать гражданам России и защищать их от жуликов и воров.




Так и написано   - Служа закону, служим народу. 
Нет, не все потерпевшие ждали, несколько человек (по моим сведениям   - больше двадцати) написали заявления в полицию. Так мол и так, этот нехороший человек, кроющийся за  ИП Вахрушева В.Е., взял с меня  45 тысяч рублей...
74  тысячи 700  рублей...
18 тысяч рублей...
50 тысяч рублей....
И еще, и еще....
И все  прикладывают договора  с обещалками,  и указывают: больше года  кормят обещаниями! С сентября 2015 года ждут обещанных окон. Обещал поставить окна за 8 дней, прошло 5 месяцев, нет ни денег, ни окон.

И полицейские, может, не очень охотно,  но  заявления эти принимают, регистрируют и... Пишут отписки,  то есть постановления об  отказе в возбуждении  уголовного дела. И все – по отдельности. Да, дескать, мы поговорили  с этим Вахрушевым  М.В.,  и он объяснил,  что таки да, денежки взял, окна не поставил и деньги он сейчас вернуть  то ли не может, то не хочет. Но – этот самый гражданин Вахрушев сказал, что умысла на мошеннические действия у него не было. Таким образом,   не усматриваем мы тут  ст. 159 ч. 1  УК РФ то есть мошенничество, а видим мы тут исключительно гражданско-правовые отношения.  В общем идите вы все...
в суд.  

И еще отказ,  и еще..
Капитан полиции Петухов пишет – отказать.
Капитан полиции  Максимов   пишет – отказать.







А  обманутые граждане, общаясь меж собой в социальных сетях и зная, что полиция нарисовала уже не один отказник, и не торопятся  идти в полицию  за отпиской.





Да и в суд не торопятся идти, поскольку многие уже знают  замысловатое правосознание   тамошних  обитателей. Вот тут учительница   вроде как зажала  25 тысяч рублей из собранных денег. И – возбудили уголовное дело. 
А когда сын  БЫВШЕГО заместителя губернатора причастен к распилу миллионов рублей (дело Банка Москвы в Вологде) то он проходит по делу свидетелем .

Я тут прикинул  - сей  «оконный»  деятель  кинул десятки граждан на несколько  миллионов рублей, а полиция старательно делает вид,  что  никакого  преступления нет, тут исключительно  гражданско-правовые отношения.  При этом полицейские знают, что  таких случаев – десятки, но связи  между ними  не усматривает, и  что-то не торопятся сложить  десятки  тысяч рублей в миллионы,  а десятки, если не сотни обманутых    граждан в один список потерпевших.

Оно и понятно  -  некогда им. Некогда им служить народу, поскольку уйму времени, сил и средств полиция тратит на  служение СЛУГЕ  народа.

Далее – о деле, которое касается  меня, любимого, потому, что я  знаю его досконально. Напомню – 25 марта 2015  года   в нашей вологодской полиции совершилось чудо прозрения -  они узнали,  что я в  скором будущем БУДУ  вымогать деньги  у  белого и пушистого  бывшего зятя  бывшего губернатора.

На самом деле как было – сначала  полиционэры  25  марта  получили разрешение на подслушку, и только на следующий день, 26 марта,  г-н Соловьев обратился к посреднику, то есть, ко мне,  и я смог  осуществить  тот коварный замысел, о котором   за сутки до того  и понятия не имел, а полиция  уже – знала! И потому  полиционэры с легкостью получили разрешение на прослушку.

Для сравнения – попробуйте попросить полицию, чтобы они  определили  по включенному мобильнику, где находится в лесу  ваш  потерявшийся родственник,  несовершеннолетний ребенок или престарелая бабушка. Теоретически это возможно -  с  помощью  аппаратуры сотового оператора, можно с точностью до нескольких десятков метров определить местоположение мобильного телефона. Для этого используется метод пеленгования, определяющий направление на работающий передатчик из нескольких (обычно трех) точек и дающий засечку местоположения источника сигналов.

А практически...  Данные о местонахождении мобильного телефона охраняются, так же, как и тайна переговоров. Это означает, что вы сможете их получить  через официальный запрос от МВД/ФСБ/
Вот и попробуйте  подбить  полиционэров на  благородный поступок.
На 99 %  я уверен, что они ответят - Нет!  Низзя! И хрен с ним, что жизни ребенка или бабушки угрожает опасность. НЕТ! Суровые вологодские полицейские будут неотступно  хранить конституционные права ребенка, пропадающего в лесу от холода и голода.

А  в деле  журналиста, который изобидел  беглого в Гос Думу губернатора, полиционэры, как подорванные, побежали в суд и получили разрешение на прослушку. Только полицейские   перестарались - два месяца  они неотступно и непрестанно  следили,  записывали  ВСЕ  телефонные переговоры, все встречи до последней буквы.  И  в результате  возникла фантастическая картина, зафиксированная распечатками   записей телефонных переговоров и  встреч - это не я просил у Соловьева что-то,  а он у меня, через посредника, что опять же скрупулезно фиксировалось. 

Эта сюрреалистическая картина – терпила  гоняется за «вымогателем»  с просьбой: дяденька, повымогай у меня, хоть немножко!  - была настолько яркой,  что  полицейские  отказались от обвинения в вымогательстве, и перешили дело в мошенничество.  Дескать, я обещал Соловьеву передать  ему какой то убойный компромат  на него же, но коварно обманул, передав флэш-карту  с обычными  сведениями, полученными из открытых источников, от организаций и граждан исключительно законным путем.

Только – опять же, все переговоры и встречи зафиксированы, и  НИКТО не может показать в распечатке переговоров, когда я обещал Соловьеву что-то, и не выполнил. Как уж будут в суде натягивать это дело -  непонятно. Но  - доблестная вологодская полиция два месяца прослушивала телефоны и записывала все переговоры,  почти год шила и перешивала   дело из вымогательства, которого не было, в мошенничество,   которого  тоже нет. И нашила  - аж шесть томов уголовного дела.

И стало мне как-то грустно, господа, от мысли, что наши правоохранители занимаются откровенной хе*ней. Прикиньте, сколько   десятков людей участвовало в  этом идиотском деле: судьи, (санкция о прослушке,   судебное решение о продлении ознакомления с делом,  и другие постановления) начальники полицейские,  которые начали расследование  моей преступной деятельности  раньше,  чем я  начал эту деятельность,  множество оперативников,  технические службы (прослушка телефонов,  видеозаписи,  аудиозаписи).  А ведь кто-то еще  записывал и расшифровывал эти записи, весьма скверного, кстати, качества. (Аудиозаписи   двух встреч с Соловьевым   у меня намного лучше, чем у следствия).

А еще и прокурорские участвовали, время тратили. Намекали мне даже, что и Генеральная прокуратура  занималась этим липовым делом. Наконец, сама следователь Филиппова,порадовавшая меня теперь  обвинением в   мошенничестве, да так кучеряво! Прямо суконным канцеляритом пишутроман, повествующий  о совершении жуткого преступления  Шабановым П.П.:

«...являющимся  руководителем агентства журналистских расследований,   имеющим навыки сбора, редактирования и издания статей в средствах массовой информации, имея умысел  на хищение  путем обмана и злоупотребления  доверием   денежных средств Соловьева В.Л...»

Такое впечатление, что ей делать нечего, и от этого нечего делать она сочиняет  дешевые криминальные  романы, высасываю сюжет из пальца. Может, ей фактуры не хватает?

И тогда я подал Филипповой  заявление: 

                                  Заместителю начальника СУ УМВД  России по
                                  Вологодской области подполковнику юстиции
                                  Филипповой Н.Г.  
                                  От  подозреваемого   Шабанова П.П.
                                   

                    Заявление
Уважаемая Наталья  Генриховна

В ходе журналистского расследования мне стали     известны факты, которые, по моему мнению, носят признаки преступления.
Бюджетное учреждение здравоохранения  Вологодской области "Вологодская областная клиническая больница оно же  - Вологодская областная больница №  1, (Вологда, ул Лечебная, 17) в 2012 году через систему  Государственного заказа  закупило медицинскую технику с названием:
Однопроекционная  ангиографическая система с цифровой обработкой изображения   -  Комплекс ангиографический Infinix (модификации VF-i)    согласно заказу: 0330200016812000534
Дата проведения     конкурса  -     2012-12-14
Дата заключения   контракта -  2012-12-29

Сумма   закупки  -    36 148 825, Тридцать шесть миллионов,  сто сорок восемь тысяч,    восемьсот двадцать пять рублей.

Поставщик   - петербургская фирма   ООО «Балт Медикал» ИНН  7841306328 и ранее была замечена в поставках медицинской техники  на территорию Вологодской области по завышенной цене, с  участием  в конкурсе подставной фирмы   ООО «БалтМедсервис» ИНН  7811335032 .  Данные фирмы  находятся по одному адресу –Санкт-Петербург, ул. Седова, 12,   директора данных фирм,  Беззубенков Иван Геннадьевич и Бейлин  Юрий Владимирович являются бизнес-партнерами  и соучредителями  обеих фирм.

И в это  же время Минздрав Тверской области  закупил   точно такой же аппарат того же производителя «Тошиба Медикал Системз Корпорейшн», (Япония),  но по значительно более низкой цене  - 25 млн. 120 тысяч рублей.  (Распечатка контракта № 0136200003612001679  прилагается).

Полагаю, что  цена закупки   БУЗ  ВОКБ-1  является завышенной более, чем на 11  миллионов рублей,  что может объясняться преступным сговором  с целью хищения бюджетных средств. 
Прошу  провести расследование данного  факта и дать ему правовую   оценку, о результатах расследования  прошу сообщить мне.  

23 ноября 2015 г.  

 Шабанов Павел Петрович

Приложение:
1. Контракт Минздрава Тверской   области  - 7 стр.
2. Распечатка сведений по контракту   БУЗ ВО ВОКБ-1 от 29.12.2012. 

Подал – в ноябре. Сколько прошло времени с тех пор? Больше четырех месяцев. Нет от  следователя Филипповой, цельного  подполковника полиции, ни ответа, ни привета. Ей неинтересно, как из нищего бюджета Вологодской области стибрили 11 миллионов рублей? 

Звоню ей  по телефону – Наталья Генриховна, как там с делом по закупке ангиографа?Помните, я вам заявление подавал?Уж четыре месяца прошло, а отвечать гражданам следует, по крайней мере, через месяц. Она честно отвечает: не знаю.  Я там кому-то передала,  поспрошаю, вам перезвоню.

Вот, пока что не перезвонила. Некогда? Опять шьют дело из материала властного заказчика? Так что пока  вологодская полиция занимается откровенной хе*ней, крупные и мелкие жулики могут чувствовать себя спокойно   -  полиции их шалости неинтересны, и потому «оконник»  Вахрушев М.В.  может и дальше спокойно обирать легковерных граждан.  

А что?  Очень удобно. Принял заказов  от 20человек по 50 тысяч рублей -  уже миллион рублей.   А если по 100 заказам денежки получить, и не спешить выполнять? Полиции, как выяснилось, можно не бояться  -   она лениво побеседует  с шибко хитрым «оконником», который выставляет  граждан на бабки, и  он пообещает  в очередной раз, что окна поставит.  Ну, или деньги вернет. Когда-нибудь...

И полицейские привычно нарисуют отказ в возбуждении уголовного дела. 

На днях обзванивал  потерпевших: как там дела у вас? Получили окна или деньги?  Нет, отвечают мне, Ни денег, ни  окон. 

А вот ТЕПЕРЬ  поступим так -  я, собрав  несколько заявлений от потерпевших и отказы в  возбуждении уголовного дела,  подам в прокуратуру свое заявление, сложив потерпевших в один список.
Может, прокуратура что увидит? 

Источник: Павел Шабанов
Автор: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика