Дело о коляске и человеческой совести

11.04.2016 [БлогоVO]
Насколько честные люди в наше время? И насколько сейчас укрывательство и оправдывание преступления для наших граждан актуально? 
 
А вопрос этот задаю я не просто так. Сегодня в нашем доме произошла довольно неприятная история. Не успела молодая семья переехать в новую квартиру по адресу ул. Ленинградская д. 150 во второй подъезд (пишу потому, что итак весь дом сегодня узнал об этой ситуации), как у них украли коляску для ребенка. Мы все прекрасно понимаем, как нелегко и не дешево сейчас стоит детство наших детишек. Но совести у людей, пожалуй, совсем нет. 
 
Был вечер вчера около пяти часов. Пока семья переезжала и переносила вещи, коляску они поставили в подъезде под камерой. В 22 часа родители потерпевших спускались и обратили внимание что нет её. Но не придали значения, так как решили что закатили и она под баулами в квартире. А утром спросили у детей, а зачем коляску убрали? На что потерпевшие с недоумением : мы ничего не убирали. Время было после обеда. 
 
И тут на удивление , всего в течении 10 минут примчалась полиция, собаки, следователи. Посмотрели по камерам, подключили собаку к работе. 

Выясняется: коляска не простояла и 4х часов, как 2 женщины спустились на лифте, взяли коляску под руки и поднялись. Собака взяла след. И привела следователей к нужной квартире. 

Насколько было удивление потерпевших, когда гражданки укравшие вещь заявили в голос: - А мы хотели вам помочь, мы ее специально притащили к себе, чтобы не украли. И вообще она целый день простояла там без надобности.
 
Вас не смущает тот факт, что коляска была под камерами и их показания не выдерживают критики? Вам смешно? Но было не до смеха дальше. 

Казалось бы, вот она, пропажа нашлась, но соседи этих гражданок встали на сторону, нет, не потерпевших, а кого бы вы подумали? Да, да, именно тех воришек. Обвиняя людей, у которых украли детскую коляску в том, что из-за вас теперь двери надо мыть (после снятия отпечаток пальцев) и то, что люди хотели как лучше. 

Скандал этот был устроен соучастницей кражи.Так вот: такой вопрос назрел сам собой? Как бы вы поступили, если бы пропала ваша вещь? Простили и поняли? Можно ли верить в наше время людям, с которыми живешь под одной крышей?
 
Источник: Аноним
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика