Итоги недели: 04.04. – 10.04.2016

10.04.2016 [БлогоVO]

На этой неделе среди главного: рабочий визит в Армению в составе делегации РФ под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева, открытие новой приемной Губернатора и Правительства области, осмотр территории паводка в Великоустюгском районе и участие в совместном заседании КЧС Правительств Вологодской и Архангельской областей под председательством первого заместителя Министра России по делам ГО и ЧС Владимира Степанова.

Соглашение о взаимодействии подписали с Губернатором Армавирской области Ашотом Каграманяном. Торжественная церемония подписания состоялась в рамках визита Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Армению. Вологодская область поставляет в Армению продовольственные товары и сырье для их производства, машиностроительную и химическую продукцию, черные и цветные металлы, древесину и целлюлозно-бумажные изделия. Нам надо наращивать объемы поставок продукции. Мы договорились о том, чтобы отправить в Армению пробный сборный комплект индивидуального деревянного жилого дома. Мы предложили взаимодействовать в вопросах строительства тепличных комплексов. Кроме того, займемся изучением вопросов поставок на Вологодчину вина и коньяка. В свою очередь готовы поставлять в Армению стеклянные бутылки.
http://okuvshinnikov.ru/news/vologodskaya_oblast_i_respublika_armeniya_podpisali_istoricheskoe_soglashenie/


В рамках визита в Армению в составе делегации РФ под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева принял участие в церемонии возложения венков и цветов к Мемориалу памяти жертв геноцида армян.
http://okuvshinnikov.ru/news/vologodskaya_oblast_i_respublika_armeniya_podpisali_istoricheskoe_soglashenie/


В рамках рабочего визита в Великий Устюг совместно с первым заместителем Министра России по делам ГО и ЧС Владимиром Степановым и коллегами из Архангельской области осмотрел зону паводка. Уверен, что при взаимодействии с Правительством Архангельской области и МЧС России мы минимизируем угрозы возникновения подтоплений в Великоустюгском районе и успешно проведем противопаводковые мероприятия.
http://okuvshinnikov.ru/news/velikij_ustyug_gotov_k_vozmozhnomu_podtopleniyu/


В Великом Устюге принял участие в смотре сил и средств ТП РСЧС для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. Все они мобилизованы и готовы к предстоящему весеннему половодью. На территории района развернут лагерь МЧС для размещения необходимых служб. Предусмотрено своевременное оповещение населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Кроме того, впервые в этом году мы будем использовать льдоудерживающую дамбу. Уверен, что благодаря новым и имеющимся технологиям мы справимся и сможем не допустить подтопления наших населенных пунктов. 
http://okuvshinnikov.ru/news/velikij_ustyug_gotov_k_vozmozhnomu_podtopleniyu/


Посетил пункт временного размещения граждан, размещённый на базе Великоустюгского политехнического техникума по адресу: г.Великий Устюг, ул.Кузнецова, д.22. Он оснащён всем необходимым оборудованием и средствами связи, медкабинетом, комнатой матери и ребёнка, душевыми, пунктами питания и приема гуманитарной помощи. Всего в Великоустюгском районе подготовлены 9 пунктов временного размещения пострадавших на 1 200 человек. Предусмотрен резерв 16 пунктов временного размещения и мест в гостиницах Великого Устюга на 1500 человек. 
http://okuvshinnikov.ru/news/velikij_ustyug_gotov_k_vozmozhnomu_podtopleniyu/


Принял участие в совместном заседании КЧС Правительств Вологодской и Архангельской областей под председательством первого заместителя Министра России по делам ГО и ЧС Владимира Степанова в Великом Устюге. На встрече обсудили проведение мероприятий по смягчению рисков возникновения ЧС в период весеннего половодья. Наша главная задача обеспечить безопасность населения. Мы не должны потерять ни одну человеческую жизнь. Необходимо направить все наши силы на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. 
http://okuvshinnikov.ru/news/velikij_ustyug_gotov_k_vozmozhnomu_podtopleniyu/


Встретился с новым главой Великоустюгского района Михаилом Елфимовым. Поздравил Михаила Васильевича с избранием, а также поставил задачи по социально-экономическому развитию района, проведению противопаводковых мероприятий и выполнению программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
http://okuvshinnikov.ru/news/perspektivy_razvitiya_velikoustyugskogo_rajona_gubernator_obsudil_s_novym_glavoj_municipaliteta/


В Правительстве области на этой неделе открыл новую Приемную Губернатора и Правительства области. Провел в ней первый личный прием граждан.
Это важное событие в жизни региона, ведь Приемная - еще один канал обратной связи с населением области. Обращения решают проблемы не только отдельного человека, но и существующие в регионе вопросы экономического и социального характера. В новой Приемной созданы все условия для эффективной работы с посетителями: комфортный зал для проведения приема и ожидания граждан, компьютерное оборудование, система видеосвязи. Для людей с ограниченными возможностями движения вход оборудован пандусом.
Записаться на личный прием можно в онлайн-приемной: http://vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernatora/
http://okuvshinnikov.ru/news/zadat_vopros_gubernatoru_i_pravitel_stvu_oblasti_stalo_prowe/


На Вологодчине реализуют уникальный инвестиционный проект стоимостью около миллиарда рублей. Создание комплекса по глубокой переработке древесины на территории индустриального парка "Сокол" обсудили с генеральным директором "УстьеЛес" и "Биоэнергетика" Владимиром Сверчковым. На данный момент завершено планирование проекта, он будет представлен на очередном заседании Инвестиционного совета. Для региона крайне важно строительство подобных предприятий, которые будут способствовать стопроцентной переработке круглых лесоматериалов на территории области. Надеюсь, что намеченные планы удастся реализовать!
http://okuvshinnikov.ru/news/na_vologodchine_realizuyut_unikalnyj_investicionnyj_proekt_stoimostyu_okolo_milliarda_rublej/


Почти 150 миллионов рублей получит Вологодчина на развитие допобразования и спорта шаговой доступности. Получение столь внушительной суммы стало возможным благодаря победе региона в конкурсе Министерства образования и науки РФ на предоставление субсидий из федерального бюджета.
В области будет определено 8 пилотных районов и городских округов. Родителям детей от 5 до 18 лет будут предоставлены сертификаты на определенную сумму. С учетом интересов ребенка они смогут выбрать программу дополнительного образования и передать сертификат в выбранное учреждение. Кроме того, 46 миллионов рублей из федерального бюджета Вологодчина получит на развитие физической культуры и спорта. 
http://okuvshinnikov.ru/news/pochti_150_millionov_rublej_poluchit_vologodchina_na_razvitie_dopobrazovaniya_i_sporta_shagovoj_dostupnosti/


Перспективы работы Общественной палаты нового созыва обсудил с председателем организации Игорем Степановым. В прошлом году Общественная палата области усилила взаимодействие с Общественной палатой РФ, принимая активное участие в реализации множества проектов. Так, сразу две вологжанки были удостоены федеральной премии "Я – гражданин". На площадке Общественной палаты области проходят "нулевые чтения" по проектам региональным законов. Общественная палата играет огромную роль в формировании гражданского общества. Люди становятся все более активными, инициативными. Главное – добавить динамики и работать в полную силу.
http://okuvshinnikov.ru/news/sostav_obshchestvennoj_palaty_vologodchiny_obnovitsya_v_chetvertyj_raz/


В 2015 году Вологодчина выполнила все показатели "майского" указа Президента по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем. Именно этот вопрос стал центральным на заседании Комиссии по мониторингу достижения на территории региона целевых показателей социально-экономического развития, установленных "майскими" указами главы государства. Жилищное строительство области развивается высокими темпами. В 2015 году мы обновили рекорд по вводу жилья в эксплуатацию: 863,6 тысяч кв. метров - исторический максимум за 70 лет! По этому показателю Вологодская область вошла в пятёрку лидеров СЗФО. Удалось сохранить высокие темпы ввода жилья, в том числе эконом-класса. 419 тысяч кв. метров в 2015 году, в 3 раза больше показателя 2010 года. Благодаря увеличению объёма ввода такого жилья постепенно уменьшается стоимость одного квадратного метра. 
http://o-kuvshinnikov.livejournal.com/96829.html

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика