Большие проблемы небольшого поселка

05.04.2016 [БлогоVO]

В воскресенье мы продолжили говорить о проблемах поселка Кувшиново, где жители выступили против строительства под своими окнами многоэтажки.



На этот раз в поселковом ДК собралось около 100 человек, обсудить многочисленные проблемы своей небольшой территории.



Начали, естественно, с вопроса постройки дома. Обсуждали целый час, обсуждали горячо. В ходе выяснения вопросов, власть, например, узнала о том, что в поселке Кувшиново существуют проблемы с канализацией. С удивлением узнала. Да, да, вот так получается, что я за десять дней уже большинство проблем знаю, а власти за 10-15 лет впервые слышат. Или делают вид, что впервые слышат?
В общем, большинство присутствующих проголосовало против строительства дома.
Даже многие из тех, кого в него должны были переселять. За строительство выступило лишь пять человек.

Далее перешли к проблемам благоустройства. Отсутствие тротуаров, разбитые дороги, бесконечное строительство разрушающее то, что уже сделано.





Сами дороги сравнивали с прифронтовыми, попавшими под обстрел.
 



Тротуары представляют из себя лишь видимость. Их постоянно топит, они то разрушены, то недоделаны, то их нет вовсе, в результате люди ходят прямо по дороге.




По всему поселку неубранные остатки последствий строительных или ремонтных работ, санитарных рубок деревьев и попыток благоустройства. Мусорные свалки.






Помимо несанкционированных свалок большой проблемой является вывоз мусора. Площадки либо не оборудованы контейнерами, либо к этим площадкам вообще нельзя подойти.



Дворы разбиты и разрушены,  большинство ни разу не видели капремонта.




Другой проблемой является практическое отсутствие освещения. Это признают и сами власти.
 



В целом можно сказать, что Кувшиново представляет из себя сплошную строительно-мусорную площадку. Дети гуляют на стройках, нет нормальных игровых зон. А места отдыха выглядят ужасно.



Еще одной проблемой являются обманутые дольщики, вот уже по полтора года стоят недострои. Добавляя проблем в поселке. При этом надо отметить, что власти так и не выставляют на контракт переселение жителей из аварийного жилья. Хотя уверен, что часть квартир для переселенцев могла бы продать им Светлана Шабурина и ее ООО "СУ-13", севшие в лужу в связи с кризисом и не имеющие возможности достроить дома.



Цены на квартиры, которые выдает интернет, вполне подходят под программу переселения. Конечно же, без учета откатных технологий.



Надо отметить, что если где-то власти спешат построить дом для переселенцев, то в других местах напротив, отказываются признать разрушенный дом аварийным. Так, например, происходит с домом Майская 8.



Ну и еще одна, основная проблема поселка. Это мост через реку Вологда. Однополосный, без пешеходной зоны, разрушающийся мост в поселок население которого растет в последние годы в геометрической прогрессии.



Дополнительно его разрушают самосвалы и другая тяжелая техника ездящая на многочисленные стройки. Кстати, для этой техники мост не предназначен, но ГИБДД ограничивается лишь установкой знаков. Дорога с объезда вокруг Вологды формально существует, но в связи с ее состоянием проезд по ней практически не возможен.

Как пояснил на встрече с жителями Главный архитектор Вологодского района ответственность за новый мост или капитальный ремонт старого несут областные власти.



 

Судя по всему о многих проблемах власти слышали впервые или не подозревали об их масштабе. Объективности ради надо сказать, что и жители признались, что первый раз вызвали Администрацию района и поселения на откровенный разговор.

Сейчас важно эти проблемы зафиксировать и в письменном виде обозначить. Давайте напишем письмо, сразу губернатору. Пусть он сам распределит ответственных за решение проблем. Где-то сам, как в случае с мостом, где-то районным властям поручит, где-то поселение обяжет выполнить работы, не забыв при этом увеличить отчисления. А то, знаете ли, жалуются местные власти, что только на 5-10% обеспечены нормативы расходных потребностей.

Вот адрес интернет-приемной губернатора:
http://vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernatora/
http://www.prokvologda.ru/reception/
Вот готовый текст:

"З апреля 2016 года в поселке Кувшиново Вологодского района состоялась встреча жителей с представителями Администраций Вологодского района и Семенковского сельского поселения. В ходе встречи жители высказали большое количество претензий относительно благоустройства поселка, проблем с долевым строительством, строительством дома вблизи Майской 18, капитальным ремонтом моста через реку Вологда и другое.
Подавляющее большинство жителей высказалось против строительства многоэтажного дома и необходимости подыскать другую площадку для застройки в целях обеспечения переселения из ветхого и аварийного жилья. Также жители единодушно проголосовали за необходимость решения накопившихся в Кувшиново проблем, Многие из которых не решаются уже десятилетия.
Вот лишь часть проблем поселка Кувшиново:
1. Замороженное строительство и бардак вокруг него
2. Отсутствие напора воды
3. В некоторых домах канализация не справляется, все возвращается обратно в квартиры.
4. Дороги, тротуары.
5. Мост! Отсутствие пешеходной зоны, проезд тяжелой техники, разрушение моста в целом.
6. Плохая работа хозслужбы поселения.
7. Практическое отсутствие уличного освещения.
8. Выезд на объездную дорогу вокруг Вологды, сегодня она плавает
9. У детей нет игровой зоны, гуляют на стройках
10. Признание аварийным дома Майская 8

Подробнее с результатами встречи и проблемами можно ознакомиться в сети интернет
http://domozhiroff.livejournal.com/480235.html
Требую провести проверку и принять меры к решению указанных проблем"

Посылайте письмо и обязательно присылайте нам ответы. Будем держать ситуацию в Кувшиново на контроле. 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика