Нам НЕ нужны ТАКИЕ покупатели!

03.04.2016 [БлогоVO]

Нам НЕ нужны ТАКИЕ покупатели! - именно такой лозунг приходит в голову видя вот это:

02 апреля 2016 года (около 19 часов). Пандус у магазина завален снегом и покрыт толстым слоем льда! 

Видимо, магзину "Пятерочка" в пгт Молочное (ул. Емельянова, д.4) НЕ НУЖНЫ покупатели, относящиеся к МГН (маломобильные группы населения). В числе которых:


  • люди (в том числе пожилые люди и инвалиды), использующие для передвижения технические средства реабилитации (инвалидные кресла-коляски, ходунки и т.д.);

  • молодые семьи, мамы и папы с детскими колясками, велосипедами и т.д.;

  • пожилые люди, использующие сумки на колесиках, ходунки и т.д.

 

02 апреля 2016 года (около 19 часов)

А учитывая, что в поселке находится несколько специальных домов для ветеранов и инвалидов на колясках, а также проживает очень много молодых пар с детьми, это нарушение прав большого количества людей, относящихся к МГН! 
 
Также считаю, что это неоспоримый факт дискриминации по признаку инвалидности, что прямо нарушает Статью 3.1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации":
"Статья 3.1. Недопустимость дискриминации по признаку инвалидности
В Российской Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Для целей настоящего Федерального закона под дискриминацией по признаку инвалидности понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области".

Оставил запись в "Книга жалоб и предложений" - посмотрим как решат. 

P.S.: стоит отметить уважение к покупателям и вежливость продавцов данного магазина, причем запись в "Книга жалоб и предложений" пришлось писать вместе на улице возле сугроба.:(

P.S.2: в соседнем магазине "М", где пришлось закупаться продуктами на неделю, встретил двух мам с колясками и молодую пару с ребенком на маленьком трехколесном велосипеде (управляет и катит папа) - они вышли из магазина с полными сумками покупок. "Пятерочка", эти деньги могли бы быть и у вас в кассе, но пока вам всё равно!

Источник: Юрий Иванов
Автор: Юрий Иванов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика