Изображая озеленение

30.03.2016 [БлогоVO]
В ответ на гражданскую активность вологжан по спасению зеленых территорий города, АдГорода разродилось новостью о высадке аж 20 тысяч деревьев в городе. http://vologda-portal.ru/novosti/index.php?ID=336945.. И даже карту для наглядности выставили. Все что закрашено красным - это планируемые места посадок. 

Как видно из карты, планируется только один единственный участок комплексного озеленения (красный квадратик). На территории пл. Федулова у ДК ПЗ, мало того, что это фактически заасфальтированная площадка, но по условиям оплаченного контракта там уже "высажены" деревья. 

Категорически не согласны с тем, что Ковыринский парк планируется озеленить двумя аллеями вдоль пешеходных дорожек. Это исторический ландшафтный парк. Посадки должны вестись на куртинах. Но этот вопрос, думаю, отрегулируем. 

Отдельного изумления стоит зеленая территория парка Победы и Осановской рощи. В 2015 году, парк Победы сократили до 6 га, так что все закрашенные 38 га - это уже официально не зеленые зоны, да и Осановская роща по карте градостроительного зонирования сохранила только лишь маленький участок целевого назначения. 

Ну и еще одна особенность карты для понимания жителям ул.Фрязиновской. Никакой зеленой зоны не предусмотрено. Деревья планируются высаживать вдоль дорог. Я считаю, в силах перенаправить эту неуемную энергию по высадке деревьев на конкретное благоустройство участка между дома 32 и 26 на ул. Фрязиновской. Уверена, жители готовы приходить не только на встречи за спасение парка, но и на субботники по его благоустройству. 

Что по этому поводу можно сказать? Только то, что проект о внесении изменений в Положение о парках, скверах, садах и бульварах города Вологды подготовлен. (См. приложенный файл). В нем, я постаралась учесть все зеленые территории, за которые выступают граждане. (Изменения выделены желтым) 

Если есть желания что-то дополнить, пишите до конца дня. 
После вместе с собранными 317 подписями передаем его в городскую Думу.

#ВО35

 
Источник: Ольга Смирнова
Автор: Ольга Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика