Девиз МЧС

28.03.2016 [БлогоVO]

img1


В наше время можно расшифровывать с добавлением слова «ПЛАТНО» практически к каждому слогану.
Однозначно, этот перечень из прайса можно смело дополнять и дополнять. В принципе, особо это и не прячется.
Вот, например.

«ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ» сегодня однозначно – платно. Любая пожарная сигнализация, установки пожаротушения, огнезащита – все это – за деньги.
«СПАСЕНИЕ» - это вообще, дело рук самих утопающих погибающих.

Сокращения в аппарате МЧС традиционно оборачиваются сокращениями в самих пожарных подразделениях. Дошло до того, что захожу я недавно в одну из районных пожарных частей, да не просто частей, а в крупный опорный пункт. (Ну, это где дополнительная техника на случай полной задницы глобальных ЧС стоит.) Спрашиваю у знакомого начкара, где дежурный офицер? А он хохочет и отвечает:

- А нет никого! У нас теперь уборщица за главного!

Начинаю выяснять, как это так? 
- А все просто! Сокращают всех с 1-го апреля. А пока кто куда рассосался. Кто на больничный, кто на учебу. Чтобы, значит, крайним не остаться, перед сокращением.
- Значит, с 1-го апреля вообще один офицер остается? 
- Да!
- Обалдеть! А кто решения принимать будет, если что? 
- Да по…! Уборщица!

И так – во всех трех районах, в которых я занимаюсь областной противопожарной службой. Впрочем, скоро и я этим заниматься не смогу. Нас также ожидает неизвестно что. Каждому работнику выдали самые разные уведомления. Мне – аж целых два, в течение недели :) И все разные. Готовится уменьшение количества РТП. Уведомления о сокращении вручены даже инвалидам. (Да-да, у нас есть и инвалиды…) Что происходит, господа? Мы стали более меньше гореть? Хм…

«ПОМОЩЬ» - ну, тут все проще. На обращение работников оказать материальную помощь в связи с тяжелым материальным положением, да еще и сокращением, начальство нам показало:


index

Ну, ладно, я в городе живу, меня федеральная ПЧ пока еще прикрывает. Да и бетонные коробки наши хуже проводят тепло. Редко когда полдеревни выгорает. А вот тем, кого прикрывают наши посты, стоит задуматься. Деревни выгорают дотла моментально.


kriusha6

Особенно, когда все сокращения и перестановки приходятся на начало пожароопасного периода…

Источник: Антон Серов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика