Мутная вода Белого озера. Белозерская прокуратура

22.03.2016 [БлогоVO]
Вчера, мы как и планировали, побывали на личном приеме у прокурора Белозерской прокуратуры по вопросам критического положения в МУП Белозерское АТП. В очереди на личный прием я оказался последним, но меня пригласили вторым, после меня ещё несколько человек попали на прием, остальным в личном приеме отказали и лишь приняли заявления. При чем ни регистрационного номера, ни отметки о принятии гражданам не поставили и они стали сомневаться в том, что прокуратура обратит на наши заявления внимание и сомневались не зря, это стало понятно немного после, но всё по порядку.
 
Сначала нас собралось 12-14 человек, после того, как я провел у прокурора 45 минут и вышел, в прокуратуре находились 17 человек, как они мне сказали, человек 10 уже ушли, подав заявления. Меня стали расспрашивать по различным вопросам, чтобы не мешать сотрудникам прокуратуры, люди вышли из душного помещения, тем более светило яркое весеннее солнышко. Поговорив на улице, мы решили отправлять подготовленное обращение губернатору и президенту и разошлись. Я пошел в отдел полиции по личным вопросам.

Вход в Белозерскую прокуратуру стоит в 10 тысяч рублей.

Да-да, именно столько по мнению Белозерского прокурора должны будут заплатить жители Белозерска и Белозерского района за то, что они пришли с заявлением на личный прием к прокурору. По мнению Белозерской прокуратуры у прокуратуры и внутри неё было несанкционированное публичное мероприятие в виде митинга.

По пути в полицию ко мне подошел участковый и попросил дать объяснения по поводу нахождения меня и других граждан в прокуратуре, я сначала не понял, с каких пор полиция берет объяснения у граждан по поводу подачи ими обращений в прокуратуру, но полицейский объяснил, что из прокуратуры поступило обращение о том, что в прокуратуре проходит несанкционированный митинг.

Мне как-то комментировать это сложно, одно понятно, что у прокуратуры очень много совершенно свободного времени для того, чтобы не только самим отрываться от работы, но и отрывать от работы сотрудников полиции.

Если кто-то забыл, то я напомню, что за прошлый год в районе было совершено 480 преступлений. Так же хочется напомнить прокуратуре о незаконных тарифах на содержание и о домах, построенных администрацией района для переселенцев. Впрочем, зачем им напоминать, по публикации в интернете прокуратура области поручила прокуратуре Белозерского района провести проверку и прокуратура района её провела, но почему-то результаты прокурорской проверки не выявили плесени в квартирах, а я с первого раза нашел плесень в первой попавшийся квартире.

Кстати говоря, когда меня опрашивала прокуратура по этим домам, меня спрашивали, не видел ли я закрытую вентиляцию, мол из-за закрывания вентиляции гражданами и происходит плесень у них в домах, мол они сами в этом виноваты. Только я не мог никак понять, прокуратура меня хотела в этом убедить или себя. У меня гораздо больше доказательств, которые пока я не могу опубликовать, но часть опубликую специально для прокуратуры и специально на фото, чтобы было видно состояние вентиляционных отверстий.

Впрочем, надеяться на Белозерскую прокуратуру не стоит, поэтому прошу прощения белозер за то, что я вселил в вас надежду на то, что Белозерская прокуратура поможет, похоже, необходимо обращаться в областную прокуратуру.

Как она может помочь, если сотрудники прокуратуры обзванивают тех, в отношении которых написана жалоба на привлечение к ответственности и сообщают им, что надо сделать, чтобы прокуратура не привлекала их к ответственности, а написала отписку (аудиозапись подтверждающая это имеется если что).

Поэтому готов отвезти в Вологду заявления граждан, которое я подготовил.
 
Источник: Сергей Кушеев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика