Генеральский проезд

21.03.2016 [БлогоVO]
Диалоги с генералами на суде:
- У вас, генералов, совесть есть?
- Вы мне угрожаете?
- Чтоооооооо?! Вашей совестью?!


Именно так заканчивалось судебное заседание по делу четырех генералов, желающих оттяпать кусок территории у жителей дома на Мальцева 29. Причем оттяпать во второй раз, в первый раз они уже построили на их земельном участке свои гаражи.



Скажу прямо, в то, что совесть у генералов проснется, верится не очень. Хотя некоторые признаки стали проявляться. Милицейский начальник генерал Виталий Федотов не захотел участвовать в суде и попросил вывести его из состава заинтересованных лиц.



По какой причине мы пока не знаем. Проснулась ли совесть у главного вологодского полицейского или приближающийся к 60-ти летию начальник УМВД области не хочет быть героем большого публичного скандала с риском отставки со своего поста. Не важно, главное, что огласка, которую придали делу журналисты и политики, сыграла свое дело. Хотя, скажем так, пока сыграла не до конца.

Как я уже говорил, генералы вели себя на суде нагло и не хотели отказываться от претензий на часть территории соседнего дома. И городская Администрация их в этом полностью поддержала, анулировав собственные решения. Еще в 2008 для эксплуатации и обслуживания дома на Мальцева 29 был выделен земельный участок площадью 1477 кв.м.



Чуть позже на части участка строятся генеральские гаражи и начинается передел собственности. Впрочем, генералам этого показалось мало и они решили написать заявление о том, как их, бедных, обижают.



Представляете, отобрали у людей часть земли, незаконно построили на ней гаражи, а потом еще и жалуются, что к гаражам этим подъезжать неудобно. А Администрация города бац! И бежит требования генералов удовлетворять.



Хочет превратить вид разрешенного использования участка в улично-дорожную сеть.



Для чего формирует проезд.



Прямо у крыльца дома 29 по улице Мальцева.



Фактически проезжая часть дороги должна проходить в двух метрах от входа в дом. Там даже на тротуар не остается места.



На суде мы выяснили, что Администрация города не принимала попыток по организации проезда в других местах. Хотя в одном месте жители другого дома построили себе шашлычную, там где должны формировать проезд.




А в другом превратили общественную территорию в частную парковку.




Но, в других домах тоже живут новоявленные феодалы, а их трогать, по разумению АдГорода, нельзя. Соответственно крайними хотят сделать обычных граждан.

Так как мы живем в 21-веке и нам не очень нравится построение неофеодальной системы, мы решили помочь жителям Мальцева 29. И не смотря на самоуверенность генералов и прикрытие их самовольных построек решениями 11-ти судов попытаться решить вопрос. Про совесть мы уже говорили, пришло время подробно изучить документы.

Запросили градостроительный план земельного участка. Для начала под домом генерала полиции.



Получив ГПЗУ, мы обнаружили удивительные вещи. Оказалось, что вдоль территории дома короткой полосочкой идет охранная зона объекта культурного наследия.



Причем идет, как раз, со стороны гаражей и предполагаемого проезда. Заглядываем в схему границ зон охраны объектов культурного наследия и видим, что вся территория вокруг дома Мальцева 29 относится к категории И-1. Самой охраняемой категории.



На этой же территории находятся и самовольные постройки гордо именуемые гаражами.

Смотрим в Градостроительные регламенты в границах зон охраны объектов культурного наследия и изучаем запрещенные и разрешенные виды использования.
В результате видим.

Запрещено:
- 1. Строительство объектов капитального строительства
- 9. Изменение параметров домовладений без соответствующего заключения органа охраны объектов культурного наследия Вологодской области.
- 11. Прокладка новых улиц и изменение линии застройки.




Вот те раз, получается, генеральские гаражи построены абсолютно незаконно, также, как незаконно решение Администрации переделать улично-дорожную сеть.

Кстати, важный момент, в разрешенные виды использования входит - 5. Снос дисгармоничных объектов.
Кто-то сомневается, что построенные генералами объекты мало похожи на каретный двор имеющий историческую ценность?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика