Мутная вода Белого озера. МУП Белозерское АТП

21.03.2016 [БлогоVO]

В районной газете "Белозерье" Белозерского района Вологодской области на первой странице написано: "Была отмечена положительная динамика в социально-экономическом развитии", "Е.В.Шашкин, находясь на посту главы района в течении трех лет, добился конкретных результатов для развития территории и стабилизации социальной обстановки", а следом на пятой странице видимо и результаты стабилизации социальной обстановки в виде объявления: "С 29.03.2016 года МУП "Белозерское АТП" приостанавливает все рейсы по обслуживаемым маршрутам".

Но проблема не нова, так например Белозерским районным судом удовлетворен иск прокурора об обеспечении транспортного обслуживания (дело №2-451/2015), пока само решение не опубликовано, но мы сделали запрос в суд о публикации решения суда.

Сегодня предприятие имеет долг в 6 миллионов рублей, на самом деле, это крохотная сумма. Плюс необходимо обновление автопарка, а это порядка 10-14 миллионов. Итого необходимо 20 миллионов рублей, но это не главная проблема, я бы даже сказал, что это совсем не проблема для области, именно такую сумму выделили областные власти для закупки лыж во все школы Вологды и Череповца в 2013 году, вот начало этой истории.

Главная проблема в том, что такая ситуация может возникнуть по двум причинам, это объективная: транспортная инфраструктура не позволяет эффективно реализовывать транспортное обслуживание и субъективная, это неэффективное управление и разворовывание. Какая тут причина, мы сейчас выясняем. Могу с уверенностью сказать, что имеются признаки преднамеренного банкротства (статья 196 УК РФ).

Что делать в данной ситуации людям? Однозначного ответа тут нет. Но я уверен, что петиция (письмо, обращение) с тысячами подписей белозер это всего лишь одно обращение, на которое придет один ответ и, в принципе, оно равнозначно обращению одного человека. Лично я не участвую в таких петициях и на мой взгляд есть более эффективные способы и начинать надо с индивидуальных обращений от каждого гражданина, а так же использовать наш способ, проделанный в Вологде, когда покупателей Автоваз салона обманули.

Автоваз салон взял у 180-ти граждан деньги, а машины не отдал, единичные заявления в прокуратуру ничего не дали (их было 3, одно из которых было подписано многими подписями), петиция с 80-ю подписями ничего не дала.

Тогда я собрал обманутых покупателей, ко мне их обратилось 12 человек, попросил их привести друзей, родственников, знакомых и сам привёл знакомых. В итоге нас у прокуратуры было 42 человека, но каждый лично подавал заявления, которые я подготовил заранее. Была пятница и они принимали вместе с помощниками и то полтора часа, я был последний, и говорю: сегодня рабочий день и нас пришло 40, завтра выходной и нас придет не 40, а 240 к дежурному прокурору. После чего потерпевших попросили пройти в ОБЭП и там приняли у них подробные объяснения и заявления и возбудили уголовное дело. В итоге все они получили назад свои деньги.

Поэтому предлагаю прийти на личный прием к прокурору района с индивидуальным заявлением на личный прием и прийти не одному, двум, а человек 100 - 200, заявления я распечатаю. И не надо писать много, только по сути, кратко.

Приостановка приведет к ещё большей задолженности, то есть это является совершением руководителем и учредителем (Администрацией Белозерского района) юридического лица, действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, эти действия (бездействие) могут причинить причинили крупный ущерб.

Таким образом эти действия подпадают под преднамеренное банкротство, ответственность за которое предусмотрена статьей 196 Уголовного кодекса Российской Федерации.

21 марта белозеры идут на личный прием к прокурору, но уже сегодня белозеры пишут губернатору и президенту.

Источник: Сергей Кушеев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика