Тульская область, посёлок Плеханово

18.03.2016 [БлогоVO]

Мне кажется, у нас так часто обсуждаются национальные вопросы. И Кавказ, и трудовая миграция из Средней Азии. И сколько арабов во Франции, и сколько турок в Германии. Правильно ли Дональд Трамп хочет построить стену на границе с Мексикой.

Но вот смотрите. У нас в стране есть довольно большой этнос с таким уровнем самоизоляции, какой больше никому и не снился (Северный Кавказ не учитываем, там вообще всё не так). Ну то есть почти в любом городе есть такой цыганский neighbourhood, вологодский от меня в нескольких кварталах, например, а раньше я вообще почти что в нём и жил. Не то что там, допустим, опасно - вовсе нет, точно так же как в любом районе Вологды. Но у них совершенно отдельная жизнь, обособленная от всех остальных (читай "от русских").

И, в общем, всем на них тоже наплевать. Даже цыганофобия (есть какое-то более правильное слово?) - она вроде и повсеместная, но при этом пассивная. Ни одно националистическое движение, насколько я знаю, цыганскую тему особенно не педалировало, хотя теперь-то будет, конечно.

Это же вообще жесть - большой народ, совершенно не интегрированный в наше общество, с запредельной сопротивляемостью ассимиляции - а проблема эта вроде как вынесена за скобки.

Ну а потом случаются такие вот истории.

Источник: Иван Беляев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика