Все-таки выездные визы

18.03.2016 [БлогоVO]

Утром сегодня МВД в Совфеде рассказывает, что от россиян, которые больше месяца были в «неспокойных странах», нужно требовать «оправдательные документы».

Днем сенатор Клинцевич уточняет, что неспокойные страны – это прежде всего Турция (еще Пакистан, Афганистан, Нигерия и т.д.). И добавляет: выездной контроль тоже должен быть. Чтобы «дополнительные документы» показывали те, кто туда едет. И сразу: нужно, говорит, принять федеральный закон.

Чуть шлифует заявление сенатор Рязанский: мол, профессора математики, который едет читать лекции, мы не тронем, а вот если ты не профессор, тогда добро пожаловать в ФСБ на разговор.

Я, честно, не знаю, чем это все закончится: уж слишком неожиданно и резво взялись за тему. Однако сама идея о том, что государство может запретить гражданину ехать куда-то на том основании, что лицо у него подозрительное, очень опасна.

Сначала – Турция, потом Египет, затем Германия (там же сплошные мигранты), Франция (теракты), США (негров линчуют, Бута обижают) – и далее везде.

Пока остается только следить за темой, возможно, она так и умрет. А возможно – и нет.

Источник: Дмитрий Гудков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика