Встаньте на место кондуктора!

17.03.2016 [БлогоVO]

Хочу обратиться к пассажирам нашего города. Я кондуктор автобуса.

Пожалуйста, хоть на минуту станьте кондукторами. Представьте: встали 4 утра, в 5 уже на работе. Каждый первый держит синюю карточку, протягивает 20 рублей и возмущается, почему у нас 25 рублей.  Каждый второй кричит, где же мы так долго "гуляем", что нас ждут 20-30 минут, хотя мы только выехали из гаража или с обеда.

Каждый третий кричит,что его электронная карта не пробивает и всё потому, что у нас неисправен терминал. Каждый четвертый заходит в первую дверь салона, идёт к последней и там пробивает эл.карту.

Каждый пятый усаживается на место кондуктора (устал,хочется в окно посмотреть и т.д.). Каждый шестой как зашёл в салон, так и встал, никак не пододвинуть, ещё и задом толкнут "расходилась, задолбала".

Каждый седьмой пьяный и начинает провоцировать скандал, начиная с того, что оплачивать не будет. Каждому восьмому не нравится сдача с крупной купюры. Так мы же сдаём тем, чем вы же изначально даёте нам. Своих денег у нас нет. Разменяйте с вечера как вам нужно. Да и сдача соответствует монетам, которые в данный момент в обороте.

Каждый девятый пенсионер забегает (очень редко, кто тяжело поднимается), усаживается на место, а потом жалобно с мольбою начинает просить: "кондуктор, пробейте "Заботу". При этом неважно, в какой части салона она находится.

При всём этом обед у кондуктора по графику от 40-60 минут, но с пробками получается 10-15. Про туалеты вообще молчу. Один раз во время обеда, и очень много и быстро после окончания работы, потому что негде и некогда.

Да, я сознательно пошла работать кондуктором, никто на поводке не тащил, но... я люблю свою работу, новых людей. Но только людей последнее время всё меньше. Да, и мы все не ангелы, тоже, бывает, срываемся, но ни один кондуктор не испортит настроение первым. 

 Давайте научимся не грубить друг другу.

Автор: Наталья Панкова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика