Трофейная охота?

16.03.2016 [БлогоVO]

Позвонили ночью явно встревоженные рядовые охотники из Вологодской области - их Облохотдепартамент срочно скачет по всем инстанциям (Россельхознадзор, Росприроднадзор,...) и оформляет ЯКОБЫ ГИБЕЛЬ одной особи (коровы) ЗУБРА (это из вольноживущей группировки зубров, завезённой по Разрешению Росприроднадзора)...

Междусобойчиком оформили очередной раз Акт гибели зубрихи - мужские особи её так забодали, что она умерла... Акт составили опять БЕЗ извещения и обязательного присутствия Росприроднадзора, как и несколько лет назад (это не первый такой случай!). 

С начала 2016 года начальник Облохотдепартамента прилюдно не один раз заявляет, что надо бы изъять пару голов зубров! (При этом же человеке несколько лет назад УЖЕ были проведены ДВЕ трофейные охоты на ЗУБРА в Вологодской области (только вдумайтесь !), а о результатах - молчок полнейший и по сей день (правда, Тарас П.Сипко в курсе данных охот, он может наверное подсказать кому так сильно повезло стрельнуть зубров...)!

Вопрос и убедительная человеческая просьба сегодня к Министру Донскому С.Е., к В.Б.Степаницкому: - под таким соусом можно ведь и всё стадо ЗААКТИРОВАТЬ (по желанию некоторых местных царьков,по блату, из благих намерений, по ВИП-направлению, для научных целей, для лучших трофеев, да не пропадать же добру) - будут все подписи, не докопаешься !!!

1.Может пора дать ТРЕЗВУЮ оценку этому заслуженному Охотруководителю и в целом Облохотдепартаменту?

2.Кто ФАКТИЧЕСКИ (не на бумаге, не сидя в кабинете) сегодня проверяет в Вологодской области работу по охране объектов Красной книги РОССИИ - ЗУБРА, каковы результаты?

3.Даст ли Минприроды России в сей раз ПОРУЧЕНИЕ тер.органу Росприроднадзора и Ген.прокуратуре РФ провести расследование и привлечь к адм. ответственности Облоходепартамент за факт сокрытия гибели особи зубра, за не сообщение о факте, за вскрытие трупа без присутстствия представителя Росприроднадзора и Государственной ветеринарной Службы ?!

Такова просьба рядовых охотников Вологодской области.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика