Ну очень, очень суровое наказание за эксплуатацию самостроя

14.03.2016 [БлогоVO]

В городе Вологда вот уже 5-6 месяц эксплуатируется здание гостиницы "Ария", называемое в народе "Моргозаксом", без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.



При этом бизнесмены спокойно торгуют алкоголем без лицензии и сами называют свой объект самовольной постройкой.



Частично построенной, напомню, на украденном у города участке.



В данной самовольной постройке размещают гостей города Вологды, принимают брачующихся, проводят свадьбы и корпоративы. Все это происходит в объекте капитального строительства безопасность эксплуатации которого не подтверждена разрешительной документацией. Мы написали в МЧС и рассказали им об угрозе жизни и здоровью граждан.
МЧС ответило, что это не входит в их компетенцию.



Ну да, конечно, разве угроза жизни и здоровью входит в компетенцию МЧС, Это потом, если объект рухнет и под завалами окажутся люди, МЧС прибежит на помощь и красиво отчитается о спасательной операции. А сейчас, по мнению спасателей, этим вопросом должен заняться Стройнадзор.
Ну, Стройнадзор, так Стройнадзор. И госпожа Круткова, по всей строгости закона, наказывает за эксплуатацию самовольной постройки, в которой селят гостей областной столицы, небольшим штрафом (максимум 20.000 рублей). 



И никакого, тебе, запрета на эксплуатацию здания.
Кстати, сайт областного Правительства продолжает рекламировать Моргозакс и зазывать в него гостей. Гостеприимные, что уж, легко ультрасовременный СПА-сарай класса люкс для туристов найдем.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика