Антитеррор

14.03.2016 [БлогоVO]

В Устюге с Leonid Ryzhik пришли в художественную школу. Рта не успели открыть, как на нас налетел директор и потребовал документы. Схватил членский билет Союза фотохудожников, ровно на такой случай носимый, и редакционное удостоверение, когда-то по дружбе мне выписанное хорошим русским журналом. Быстренько отсканировал ксивы и тут же: "У нас антитеррор, должны понимать!" - полез в интернет меня пробивать.

"Так, фотограф, понятно, Известия, понятно, а вот это настораживает, очень подозрительно: "Сотрудничает с немцким агентством". А вот еще: публиковался в Тайм, Штерн... Даже прямо не знаю, пуcкать вас или не пускать, даже прямо и не знаю... Антитеррор, должны понимать".

Без энтузизма, но пустил. Уходя, я предупредил директора, что завтра придет еще одна моя студентка Наташа, очень хорошая девушка, она снимает тему "Самодеятельность", ей тоже нужны фотографии из художки.

На следующий день приходит СМС от Natalia Korytova: "Директор очень напуган и требует от меня гарантийное письмо, что мы не являемся агентами фонда Сороса".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика