Расследование закончено, да здравствует расследование!

11.03.2016 [БлогоVO]
Комитет-таки назвал виновных в распиле балкона Дома кружевниц. Не прошло и полгода. Расследование органа по охране памятников почти сенсация. Виновны обе стороны.

Грузчика (некий Толкун Кошбаев), которому помешали габариты балкона и который искал, как его распилить, АдГорода изловил сам и заставил написать публичное покаяние. 

Пилил (вняв просьбам Толкуна), как установил Комитет, работник реставрационного центра Попов. По нашим данным, это был сторож. На него Комитет-то и написал заявление в полицию с просьбой завести уголовное дело (за повреждение памятника). Ну а полиция, конечно, начнет свое расследование. 

Со стороны АдГорода виновен МАУК Резной палисад (собственник), нанявший грузчика Толкуна и не просветивший его о недопустимости распилов. МАУК Комитет привлекает по ст.7.13 КоАП. 

Справедливость на низком старте и готова восторжествовать. Только почему Комитет сразу же не обратился в полицию? Почему до сих пор не выразил свою позицию по этому вопиющему случаю? Сколько еще таких толкунов оставляют один на один с памятниками? Явно больше, чем балконов у Вологды.

 
Автор: Настоящая Вологда
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика