О градостроительном хаосе и феодалах областной столицы

09.03.2016 [БлогоVO]

Неоднократно поднимал вопрос об отвратительной градостроительной политике городских властей. А совсем недавно рассказывал о проблеме жителей дома на Мальцева 29, где люди сразу с 4-мя генералами столкнулись, которые на их участке гаражи построили.



Впрочем, поправлюсь, один генерал появился недавно.



Главный полиционэр Вологодской области Виталий Федотов лишь два года назад купил квартиру и, судя по всему, гараж стоящий на чужой территории. 



И тут, совершенно случайно, после его появления среди владельцев квартир дома Кирова 23А, территорию дома Мальцева 29 решили подрезать еще раз.



Давайте посмотрим на схему земельного участка под многоквартирным домом Мальцева 29. Под гаражи и прилегающую к ним территорию ушла примерно треть участка.



А сейчас хотят отхватить еще треть участка под проезд к домам Кирова 21А и Кирова 23А 



Хорошие аппетиты у генералов. Захватили землю и построили себе гаражи, полулегализовали их через суд получив свидетельства о праве собственности без земельного участка, а теперь еще и проезд требуют к своим домам. 



На самом деле проблема в том, что сначала власти разрешают максимальную застройку земельного участка, а потом начинают отбирать землю у соседей в связи с нарушением баланса территории. Посмотрите, на аэросъемке хорошо видно, как плотно стоят дома Кирова 21А и Кирова 23А. Территория не подразумевает наличия парковок, мест отдыха и детских площадок, а площадь застройки составляет порядка 70% участка. 



Причем соседние дома с выездом на улицу Челюскинцев построили так, что не осталось внутридворового проезда. Теперь жителям дома Мальцева 29 надо отдать землю для подъезда нескольких феодалов к гаражам, стоящим на их же, жителей, земле. Очень показательный пример неофеодализма.

Очень интересное дело. Завтра 10 марта судебное заседание, приходите в 14.10 в Вологодский городской суд каб. 413. Посмотрим, смогут ли обычные люди бороться с Администрацией города и стоящими у нее за спиной генералами ФСБ, МВД, Армии.
Продолжим изучать подробности и следить за развивающими событиями, названными журналистами газеты Премьер "Левиафаном по-вологодски".

p.s. Если вы против, подобной практики городских властей по отъему земли у вологжан, приходите на митинг 12 марта в 12 часов на площадь Чайковского. Митинг согласован.

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика