Достучаться до главы

03.03.2016 [БлогоVO]

Меня всегда интересовал тот факт: а ради чего мы уплотняемся и реорганизуемся? Ради чего проводим слияние сельских поселений и муниципальных образований? По логике вещей, должен сокращаться управленческий и административный персонал муниципальных образований и сельских поселений, а высвобожденные средства идти на развитие, социалку, инфраструктуру. А вот фиг вам. Все сокращается в никуда. То есть в результате объединения финансирование тоже сокращается.

Вот например Пятовское сельское поселение. Было образовано 1 июня 2015 года путем объединения муниципального образования Медведевское и Пятовское, в соответствии с законом Вологодской области №3670 ОЗ от 01 июня 2015.
А вот основные цели, перед главой Пятовского сельского поселения Мариновой Т.В.




Как вы думает они выполняются?

Вот например подъездная дорога к поселку Камчуга.


Железобетонные плиты разбиты, местами ямы, колейность. Дорога находится в очень запущенном состоянии.

Я поинтересовался на сходе, какой был смысл объединения поселений, и куда будут направляться высвободившиеся от объединения средства, и получил потрясающий ответ. Оказывается они не идут в поселения, а просто принимается новый бюджет, с учетом нормативов расходов, и все. То есть финансирование уменьшается. Хотя при объединении поселений, людям рассказывали что все будет наоборот. Что высвободившиеся средства из фонда оплаты труда муниципальных служащих направят на развитие поселений.

Видео с выступлением главы Пятовского сельского поселения Мариновой Т.В.

Как видно, жителей очень волнует автодорога. Они готовы ее обсуждать впереди всех остальных проблем поселения. Особенно феерический момент на 5:40, когда бывшего главу Дерягина С.П. спрашивают, когда ремонтировалась дорога и он отвечает - НИКОГДА.

Позитивным моментом было заявление главы Мариновой, о том, что будем собирать подписи и передавать их в департамент, для решения вопроса с ремонтом автодороги. на 7:10 видеозаписи. Как думаете глава болеет душой?
Данный сход, был 16 февраля, однако до сих пор ни какого письма нигде нет. Его никто не видел, и о судьбе его узнать пока ничего не удалось.

Пытался три дня, дозвониться по телефону указанному на сайте. Тщетно. Трубку никто не брал.
Но на то есть официальный сайт. Попробую отправить обращение через него.



Набираю текст.



Нажимаю на кнопочку отправить.



И ничего не происходит. Программа просит указать реальный электронный адрес, хотя он и так реальный. А еще говорит что превышено максимально допустимое число символов, хотя есть счетчик внизу, и он говорит что у меня еще есть в запасе свободные символы. Я пытался немного по ужать сообщение, но и это не помогло. Все те же ошибки.

Такое впечатление что формой обратной связи я воспользовался впервые, и до меня никто данный процесс не отлаживал, и не настраивал.

Такая вот неуловимая глава. Вопросов не решает, достучаться до нее невозможно. А дороги... Что дороги? Главное чтобыотчет красивый был.




Вот такая вот грустная история. Ни денег, ни главы, ни дороги. Чтож...тонем уплотняемся и оптимизируемся дальше.

UPD. Позвонили из Камчуги, сказали что обращение лежит в магазине. Попросил проверить информацию.

Видимо лежит так, что никто об этом не знает, включая предыдущего главу, постоянно там проживающего.
Придется брать инициативу на себя.

 

Автор: Евгений Секретарев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика