О пьяном депутате Александре Морозове и полезных идиотах

29.02.2016 [БлогоVO]

Многа букав на тему пьяного депутата за рулем
Показательные  выступления  прокоммунистического алко-лобби перед выборами.





В среду, 17 февраля, как раз в то время, когда к печати готовился  номер газеты  Череповецкая истина,  в котором некий Сандальцев  давал  гневную отповедь на   «...клеветнический выпад П. Шабанова»,  автор этой формулировки  - КЛЕВЕТНИЧЕСКИЙ ВЫПАД - первый секретарь обкома КПРФ и депутат ЗСО Александр Морозов садился за руль своей машины.

Я не знаю, был ли самоглавный вологодский коммунист трезвым, когда отправлял в редакцию свою цидулю, а вот то, что он был изрядно поддатый в тот момент, когда выезжал с парковки рядом с обкомом КПРФ -   медицинский факт.  

После того, как он столкнулся с автомобилем «Жигули»  Кирилла  Панько, приехавшие по факту ДТП сотрудники  ГИБДД  зафиксировали, что депутат и первый секретарь обкома был пьян. http://newsvo.ru/news/98228


Особую пикантность этому факту придавало то, что как раз в этот день депутат с телеэкрана со сдержанной горечью поведал телезрителям, сколько пьяных у нас за рулем, и как это нехорошо – накушавшись водки, лезть за руль.

Не буду скрывать того, что Кирилл Панько – мой сын. Именно поэтому я бы не стал заниматься этим мелким Дорожно-Транспортным Происшествием, если бы не  болезненная реакция защитников Морозова. Какой визг моментально поднялся в Интернете!

Право, давно бы уже затихла эта история: ну, стукнул бухой депутат машину, и что? Или – его стукнули, на радость жестянщикам? Да таких случае по городу каждый день – десятки.

Нет, набежала толпа полезных идиотов, залила интернет-пространство  виртуальными слезами сожаления,  причитаниями и воплями:
- Это провокация! Это все неслучайно!  Это перед выборами хотят опорочить честное имя!

По смыслу:
 - Ах, провокация, обидели такого милого алкаша!
- Ментам сдали, бедолагу, в алкотестер дышать заставили.
- Это все Панько виноват!
- Хрен ли он тут трезвый ездит, нормальным людям проехать нельзя. Пешком-то Морозов вряд ли бы дошел, или под машину попал бы, или в сугробе замерз.

Мно-о-о-го  народу  выступило  в защиту  бухого  депутата прямо и косвенно,  и своего они добились  - я занялся расследованием этого случая. (Как раз к следующему выпуску «Череповецкой истины», которая выходит раз в две недели)
А для  объективности  расследования я ни словом не перекинулся  на эту тему  со своим сыном,  участником  ДТП Кириллом  Панько. Да и зачем? И так ведь ясно, что это Кирилл Панько поймал белого и пушистого депутата, силком напоил, потом насильно  усадил за руль...

Прежде всего, я внимательно просмотрел видео, выложенное в Интернете:

 


И что  я увидел: сначала  депутат Морозов, уже в присутствии  сотрудников ГИБДД,  довольно продолжительное время   выгуливал себя  -   разговаривал по телефону, расхаживал туда-сюда, а  сотрудники полиции  послушно ходили за ним следом.


Что значит – алконавт при   «корочках»!   Ежели бы просто пьяный ездюк, то его  менты бы  скрутили, и затолкали бы в обезьянник, ибо  не хрен не подчиняться законным требованиям сотрудника полиции, а тут ходили за бухариком, как телки.







Они пытались  привлечь его внимание – дескать, гражданин депутат, подуйте в трубочку алкотестера, а потом трындите по телефону  сколько угодно,  но слуга народа раздраженно  показывал – видите, я же по телефону разговариваю, и продолжал тянуть время.




Наконец, сотрудники полиции вежливо, но  достаточно настойчиво направили   разговорчивого депутата  в свою машину.




Тут  депутат с медицинским образованием и большим опытом (умолчим – опыта чего)  начал весьма грамотно вентилировать легкие перед тестом на алкоголь.

Господи, до чего старательно он кашлял, чуть не выкашливая легкие!




Не поленитесь, посмотрите видео.

Такое впечатление, что он совсем недавно читал рекомендации, как обмануть алкотестер - Выкашлять» пары алкоголя и сделать глубокий вдох. Делая глубокие вдохи,  можно значительно снизить количество паров спирта в легких, и этим уменьшить показатели прибора.

А может, он их писал, эти рекомендации?

Во всяком случае, кашлял   весьма старательно, а вот  дышал в трубочку весьма скромно, и  алкотестер  раз за разом показывал  - Выдох прерван.



Наконец, сотрудник ГИБДД предупредил сильно кашляющего, но слабо дышащего депутата, что если у него не восстановится дыхание, то поедут в наркологию. И после многократных выкашливаний и виртуозного выдыхания    ВЕРХНЕГО  воздуха,  алкометр показал  0,261  млг./л.




Казалось бы – все!

Под объективами телекамер, в  присутствии понятых прибор показал - выпивши депутат.

Спустя какое-то время (время на протрезвление) уже в наркологии Морозов показал практически тот же результат. Можно забыть о бухарике от КПРФ, но полезные идиоты продолжали   защищать священное  право депутата   садиться  пьяным за руль, напирая на то, что это была провокация супротив рьяного оппозиционера, который уж так опасен для  власти, уж так опасен!

И  – продолжались отмазки, уже не в комментариях,  а в отдельных постах :

Цитирую:
1 На тестере на видео видно, что в нём было 0,261 промилле. Это похоже на естественное содержание алкоголя в крови плюс одна рюмка. Сейчас ловят за "пьянство" за любое содержание алкоголя, в том числе за естественное (0,16 промилле). Конечно, алкоголь влияет на каждого человека индивидуально, но одна рюмка водки на взрослого мужчину почти никакого действия не оказывает. Индивидуально и отношение сотрудников "органов", потому что все всё понимают.
Сейчас действительно 0,261 промилле - это административное правонарушение и грозит Александру Морозову лишением водительских прав и последующим постоянным унижением со стороны конкурентов во время выборной кампании. Но не стоит забывать, что эта планка постоянно колеблется. По советским рекомендациям, содержание ниже 0,5 вообще не считается алкогольным опьянением. В наши дни действовали в разное время две цифры - 0,2 и 0,3. То есть, и тут не всё так однозначно. (конец цитаты)

В случае этой отмазки делался упор  на то, что выпито было совсем немного. При этом то ли по малограмотности, то ли по еще какой причине,  виртуозно были перепутаны показания алкотестера (миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого  воздуха) с промилле  - то есть с тысячными долями на литр крови.

На самом же деле, учитывая как старательно Морозов выкашливал  воздух,  занижая показатели,  это  значение   -  0,261  -  лично я оцениваю так: на юбилее   ЗСО (который как раз был в этот  день), парламентарий накатил во славу парламентаризма несколько стопок, потом  добавил на посошок в своем кабинете (здание обкома КПРФ на Предтеченской, 19-А), довел сумму выпитого  до поллитры, и, поскольку  нетвердо стоял на ногах, вполне логично решил доехать до дому на машине, и побыстрее, пока не попал в аварию  - ведьстолько пьяных ездит! 

Вот с поллитрой за галстуком он  и столкнулсяс «жигуленком» зловредного Панько, и  наверное, шибко расстроился, что не могдальше бороться за счастье трудового народа из-за устроенной Панько провокации.

ПРОВОКАЦИЯ

Логика у защитников Морозова – закачаешься.
Татьяна Смирнова:
"На пустой стоянке протаранить, да еще пытаться скрыться! БРЕД! Корреспонденты тут как тут, тоже были подготовлены к встрече!? Знали все заранее, да и полиция стояла за углом. Ужас! Кто бы другой за рулем 2107 был, еще бы поверила, а так все предельно ясно! Показания прибора имеют погрешности. Говорить о состоянии алкогольного опьянения можно после результатов мед.освидетельствования! Александр Николаевич порядочный и честный человек! Эта мерзкая провокация - только начало гонения на КПРФ в предвыборной гонке.

Ольга, я владею информацией изнутри. Знаю. кто такой Панько и кто такой Морозов. То, что это неслучайность, даю вам 200%. То, что это спланированная провокация - 500%. А предвыборная гонка уже вовсю идет. Информационная война и не прекращалась. Что будет дальше, можно только с опаской предполагать. Моим коллегам по партии нужно быть на чеку и днем, и ночью. Потому, что не знаешь, от кого последует удар в спину.

Уважаемые граждане! Вы как первый день родились, как будто не знаете, что и как можно сделать по заказу! Еще не такие данные приборы могут показать. Это же политика, а в политической борьбе все методы, а особенно, грязные, хороши. Ладно бы все это впервые было. Такими способами убирают с поля сильных игроков. Здесь все понятно. Не факт, что прибор показал концентрацию Морозова, а не заранее заготовленные показания. Наивные!" (конец цитаты)

Но главное во всех  этих комментариях: это  против Морозова ОРГАНИЗОВАЛИ. Это провокация! 

По моему личному мнению -  против Морозова ничего не  надо организовывать, по простой причине - очень сложно его встретить хотя бы относительно трезвым. Вопрос - его в этом состоянии поддерживают соратники по обкому КПРФ или же сам накачивается, чтобы заглушить чувство страха при взгляде на обитателей террариума единомышленников?

А относительно того, как Кирилл Панько оказался  в нужное время в нужном месте... Как уверяют, на следующий день на  малине была разборка.  Врать не буду – я  не знаю, загоняли подозреваемым соратникам иголки под  ногти или нет, но спрашивали весьма сурово: Какая   с....ь спалила бухого босса и сдала его Панько?   

Относительно того, кто с кем столкнулся. 

Вот представьте   - вы наверняка знаете, что за руль автомобиля  садится  пьяный.Что делать в этой ситуации? Стрелять по колесам? Нельзя! Выволакивать бухарика из-за руля силком, и в педагогических целях настучать в бубен, приговаривая  - Нельзя пьяному  за руль!  И по  печени короткий удар - Выпил – иди пешком,  такси вызови... И по шее его, по шее! Вот только полиция и суд  могут неправильно понять  вашу воспитательную методу. 

Так что же, смотреть, как уезжает  на источнике повышенной опасности пьяный ездюк? Или... В случае  столкновения  - это уже ДТП, и при попытке покинуть место аварии ГИБДД свирепеет.Так как остановить  пьяного водителя?Думается, что подставить железо  вместо  людей  - не самый плохой способ. 




А вот как остановить толпы полезных идиотов, которые продолжают   защищать священное право  властных  ублюдков жрать ханку за рулем, и твердят  непрестанно  мантру – Провокация!  Провокация! - я не знаю.
Интересно, когда такой  властный бухарик размажет по асфальту  их ребенка – они  так же  истово будут искать связь с грядущими выборами?  
И, шагая за гробиком, будут так же твердить, что 0. 261на алкотестере  - это так немного?  

Продолжение следует, ибо история  вовсе не закончилась.
Протрезвевшему Морозову  объяснили, что никуда он не ехал, просто сел в машину, чтобы забрать документы из бардачка, тут его и протаранил все тот же зловредный Панько. 

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика