Итоги недели: 22.02. – 28.02.2016

28.02.2016 [БлогоVO]

На этой неделе среди важного выделю: торжественную церемонию награждения победителей и призеров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, рабочий визит в Никольский район, встречу с уполномоченным по правам ребенка при Губернаторе Ольгой Смирновой, подписание Соглашения с производителями, представителями перерабатывающей промышленности и торговых сетей о "заморозке" до конца этого года цен на целую линейку социально значимых продуктов питания.

Принял участие в торжественной церемонии награждения победителей и призеров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников 2015-2016 учебного года. В этом году победителями регионального этапа стали 41 человек, призерами - 126 человек. Некоторые ребята одержали победу сразу по нескольким дисциплинам. Это высокий результат, который вызывает чувство гордости за нашу молодежь. Ребята получили право представлять Вологодскую область на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Уверен, что они продолжат победную эстафету.
Выражаю особую благодарность наставникам, учителям и родителям чей труд и поддержка помогают добиваться таких высоких результатов. Желаю ребятам не останавливаться на достигнутом, идти к заветной цели, завоевать новые вершины и прославить Вологодскую область.
http://okuvshinnikov.ru/news/gubernator_oleg_kuvshinnikov_nagradil_luchshih_shkolnikov_oblasti/


На этой неделе пригласил вологжан присоединиться к новому проекту "Команда профессионалов" для обсуждения концепции Стратегии развития Вологодчины до 2030 года. Главной целью документа является позиционирование Вологодской области как региона с активной демографической политикой, привлекательного для жизни и личностного развития. Пришло время определить и утвердить наиболее эффективный путь реализации поставленных планов, обсудить получившийся проект с теми, кто будет участвовать в достижении цели Стратегии: со стейкхолдерами, специалистами в своих сферах. Для выполнения этой задачи и реализации концепции я собираю Команду профессионалов. В течение марта - апреля будет проведена серия круглых столов с лидерами общественного мнения, экспертами, представителями профессиональных сообществ. Заключительной площадкой обсуждения и принятия Стратегии-2030 станет межрегиональный стратегический форум, который будет организован на Вологодчине этой весной.
http://okuvshinnikov.ru/news/k_obsuzhdeniyu_strategii_razvitiya_vologodchiny_do_2030_goda_prisoedinitsya_komanda_professionalov/


В рамках рабочего визита в Никольский район посетил центральную районную библиотеку, проверил исполнение поручения по ремонту здания и приобретения мебели. В связи с обращением жителей в 2014 году на ремонт библиотеки из областного бюджета было выделено порядка 3 млн рублей. На данные средства заменили систему отопления, окна и двери, сделали внутреннюю отделку помещений, приобрели новую мебель. Сейчас библиотека - это современный центр предоставления электронных услуг. Теперь население Никольска на базе библиотеки может обучаться информационным технологиям и выходить на портал госуслуг. 
http://okuvshinnikov.ru/news/gubernator_oleg_kuvshinnikov_otvetil_na_voprosy_yunyh_zhurnalistov_iz_nikolska/


Встретился с участниками молодежной видеостудии "Своя атмосфера", которая работает на базе районной библиотеки Никольска. Ребята реализуют много интересных проектов и один из них информационный видеопроект "Новости "MixLife", который уже обрел своих поклонников. Данный видеопроект актуален и имеет дальнейшую перспективу, так как использует современные медиаресурсы, позволяющие вести трансляцию в Интернете. Очень важно, что каждый может узнать о последних событиях в районе.
http://okuvshinnikov.ru/news/gubernator_oleg_kuvshinnikov_otvetil_na_voprosy_yunyh_zhurnalistov_iz_nikolska/


Посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Никольске. На его строительство в 2014 году из федерального бюджета была выделена субсидия в 50 млн рублей, из областного бюджета - около 30 млн рублей. Этот комплекс будет самым вместительным и современным, универсальным и многофункциональным в районе. Здесь оборудован игровой и тренажерный залы, теннисный зал и зал для занятий самбо, медицинский кабинет, раздевалки, душевые, комната отдыха. Сейчас для нас главной задачей является привлечение населения области к постоянным занятием физкультурой и спортом. 
http://okuvshinnikov.ru/news/na_vologodchine_prodolzhayut_otkryvatsya_sovremennye_sportivnye_obekty/


На встрече с населением в Никольске обсудили несколько важных вопросов. Так, в этом году будет продолжено строительство автодороги Соколово-Никольское на участке с 11 по 21 км. Запланирован и ремонт моста через реку Юг в Никольске. До 2020 года будет проведён ремонт автодороги Чекшино-Тотьма-Никольск. В завершение мероприятия наградил благодарственными письмами троих никольчан за большой личный вклад в развитие района.
http://okuvshinnikov.ru/news/gubernator_oleg_kuvshinnikov_vstretilsya_s_obshchestvennostyu_nikolskogo_rajona/


Еще одна важная новость этой недели: цены на социально значимые продукты, произведенные на Вологодчине, "заморожены" до конца 2016 года. Соответствующее Соглашение было подписано между Правительством области, производителями, представителями перерабатывающей промышленности и торговых сетей. В перечень производителей, готовых зафиксировать цены на свою продукцию вошли крупные предприятия региона. Еще одним шагом, направленным на сдерживание роста цен на продукты, стало увеличение доли местных товаропроизводителей на прилавках региональных и федеральных торговых сетей. Подписанное соглашение носит открытый характер, и любой участник продовольственного рынка области может к нему присоединиться.
http://okuvshinnikov.ru/news/ceny_na_socialno_znachimye_produkty_proizvedennye_na_vologodchine_zamorozheny_do_konca_2016_goda/


С уполномоченным по правам ребенка при Губернаторе Ольгой Смирновой обсудили проблемы защиты детей на Вологодчине. На рабочей встрече детский омбудсмен представила подробный доклад о соблюдении прав и законных интересов детей области в 2015 году. Вопросы детства в регионе – в списке приоритетных. Сейчас на Вологодчине наметились положительные тенденции. В прошлом году почти на 500 человек уменьшилась численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Практически на 300 снизилась численность детей в детских домах. Но нам нужно сконцентрироваться на усилении мер по обеспечению безопасности несовершеннолетних вологжан. В текущем году Правительство области предпримет все меры, чтобы не допустить негативных ситуаций, связанных с несовершеннолетними.
http://okuvshinnikov.ru/news/gubernator_i_detskij_ombudsmen_obsudili_problemy_zashchity_detej_na_vologodchine/


Вопрос газификации одного из микрорайонов с.Тарногский городок был в центре внимания на личном приеме граждан в Вологде в приемной Президента РФ. 
Проблема газификации – одна из главных, которая интересует жителей сельских поселений области. Данный вопрос проработан с Департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области. Жильцы домов по ул.Другова, Солнечной и Весенней получат доступ к газоснабжению до конца этого года. 
С просьбой оказать содействие в реализации военно-патриотического проекта обратился руководитель Вологодской Региональной общественной организации "Ассоциация "Братство краповых беретов – "Витязь". Участники ассоциации к 22 июня 2016 года планируют открыть в Череповецком районе макет партизанского лагеря с реконструкцией событий военных лет.  Ребята делают большое дело, мы со стороны Правительства области будем поддерживать подобные инициативы. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика