Нужен совет врачей и юристов

25.02.2016 [БлогоVO]

Прошу помочь советом, квалифицированных и опытных в данном вопросе людей! Суть проблемы вот в чем:  мой папа, чуть больше месяца пришёл на приём к врачу и там у него произошла остановка сердца, ему оказали первую помощь и реанимировали в областную клиническую больницу, реанимация проходила достаточное время, поэтому пострадал головной мозг.

Он был подключен к аппарату искусственного дыхания, все функции поддерживались и поддерживаются искусственно, кормят его через зонд, и капельницы... В общем, мы не совсем все понимаем, и не владеем какой-либо информацией, какие примерно были проведены медицинские мероприятия.

Но сейчас на нас начинают давить, чтобы мы его забирали домой, то есть как бы выписывают, с какой формулировкой не известно, попробовали обратиться к врачам неврологам, они по звонку узнали что в областной больнице был симпозиум по данному человеку, и что его из такого состояния не вывести... То есть грубо нам сказали, что он останется овощем...

А сейчас у него установлена трахеостома и зонд, это все может обслуживать только обученный персонал, (санировать, менять трубки и т.д. ). В общем, вопросы как медицинским работникам так и юристам: как нам дальше быть, какие у нас варианты, имеют ли право выписывать и выкидывать людей из больницы в данном состоянии, к кому можно обратиться по разработке каких-либо специальных мер, каких-то медикаментов, получению консультаций врачей, занимающихся данными проблемами?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика