Вологодское гостеприимство

25.02.2016 [БлогоVO]
Комиссия минкульта из 6 человек не попала на реставрируемый памятник. Ни директор Резного палисада Красновский, ни начальник управления культуры Ад Города Дьяков, ни начальник комитета по охране ОКН вопрос Кукушкина вопрос с казаком охранником не решили. Комиссия идёт показывать документы местным чиновникам.
 
Позорище, простите.
 

 
Комиссия Минкультуры в поисках ключа от дома кружевниц. От Комитет по охране ОКН до управления культуры АдГород. Пока осмотра памятника нет. 

Кажется, г-н Дьяков считает доступ на объект не должен представляться специалистам деревянного зодчества федерального уровня. Типа у них документа нет. 

 


КОМИССИЮ ОПЯТЬ НЕ ПУСТИЛИ

Больше половины дня секция научно-методического совета Минкультуры России не может произвести осмотр федерального памятника на Благовещенской, 20. Предварительные договоренности с начальником управления культуры Николаем Дьяковым об осмотре комиссией в 13 часов опять нарушены. 

Как нам сообщили, директор Резного палисада Вадим Красновский не пустил специалистов на основании того, что господин Дьяков не может сейчас подъехать. В такой же манере он отослал и журналистов ТВ7, приехавших снимать сюжет. 

Все это происходит при полном игнорировании позиции областного Комитета по охране ОКН. 

Вы уж простите нашу иронию, но лучше бы АдГорода защищал памятники от вандалов и поджигателей, а не от профессиональных реставраторов деревянного зодчества. Следим за развитием событий. Следующее назначенное время попытки осмотра здания в 14:30. 

Делаем ставки! 
 



P.S
Ждем заключения экспертной комиссии или мнения экспертов. Нашего присутствия там не случилось. 

Но мы не расстроились, а получили массу положительных эмоций, наблюдая за поведением начальника управления культуры АдГорода, господина Николая Дьякова, во время комментария эксперта Минкультуры
 
 
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика