Вологодское гостеприимство

25.02.2016 [БлогоVO]
Комиссия минкульта из 6 человек не попала на реставрируемый памятник. Ни директор Резного палисада Красновский, ни начальник управления культуры Ад Города Дьяков, ни начальник комитета по охране ОКН вопрос Кукушкина вопрос с казаком охранником не решили. Комиссия идёт показывать документы местным чиновникам.
 
Позорище, простите.
 

 
Комиссия Минкультуры в поисках ключа от дома кружевниц. От Комитет по охране ОКН до управления культуры АдГород. Пока осмотра памятника нет. 

Кажется, г-н Дьяков считает доступ на объект не должен представляться специалистам деревянного зодчества федерального уровня. Типа у них документа нет. 

 


КОМИССИЮ ОПЯТЬ НЕ ПУСТИЛИ

Больше половины дня секция научно-методического совета Минкультуры России не может произвести осмотр федерального памятника на Благовещенской, 20. Предварительные договоренности с начальником управления культуры Николаем Дьяковым об осмотре комиссией в 13 часов опять нарушены. 

Как нам сообщили, директор Резного палисада Вадим Красновский не пустил специалистов на основании того, что господин Дьяков не может сейчас подъехать. В такой же манере он отослал и журналистов ТВ7, приехавших снимать сюжет. 

Все это происходит при полном игнорировании позиции областного Комитета по охране ОКН. 

Вы уж простите нашу иронию, но лучше бы АдГорода защищал памятники от вандалов и поджигателей, а не от профессиональных реставраторов деревянного зодчества. Следим за развитием событий. Следующее назначенное время попытки осмотра здания в 14:30. 

Делаем ставки! 
 



P.S
Ждем заключения экспертной комиссии или мнения экспертов. Нашего присутствия там не случилось. 

Но мы не расстроились, а получили массу положительных эмоций, наблюдая за поведением начальника управления культуры АдГорода, господина Николая Дьякова, во время комментария эксперта Минкультуры
 
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика