Креативная зима

23.02.2016 [БлогоVO]
Первая мысль - «Господи, как они это снимали, ведь все девочки боятся мышей?». Вторая - «Какая Нелли молодец!» Короче, решила я позвонить Нелле Трапезниковой, чтобы поздравить с победой в конкурсе и спросить все, что меня интересует. 

Про крысу. 
Оказалось, что у домашней крысы Феникса на съемках была абсолютная ламбада с моделью Аленушкой. Девушка животное тискала, обнимала, и чуть ли не целовала. А вот вся остальная команда периодически повизгивала и поджимали ноги. По задумке автора, крыса должна была быть крупная и брутальная. Но у знакомых удалось найти только вот такую милоту. 

С нарядами помогла Даля Абу-аль Ниядж 
 
Про образ. 
Тема конкурсного задания - «Рождественская сказка». Решено было воплотить в жизнь образ Крысиной королевы из сказки Гофмана. А я то было подумала, что это такая арт-хаусная Золушка с кучером, но Королева из «Щелкунчика» меня даже больше устроила. 

Про корону. 
На самом деле это не корона!!! Это копилка! Весит она около килограмма, и у модели была сложная задача - удержать все это хозяйство на голове, не выходя из образа. И животное не угробить. 

Про модель. 
Аленушка. И тут я должна привести прямую речь Нелли: «Она нереальная. Аленушка может создать любой образ. Очень пластичная, артистичная. У меня очень много на нее планов! Большинство моделей любят в кадре выглядеть хорошенькими, а Алена просто воплощает то, что мы придумываем».

Про команду 

Чтобы создать эту сказочную сессию, в студии должны были одномоментно собраться фотографМихаил Трапезников , визажист Нелля Трапезникова парикмахер Анастасия Коноплева и модели. Крысеныша Феникса я тоже записала в члены команды. Животное два часа работало на камеру! 

Про макияж 

Два часа. Два часа ушло на создание образа Крысиной королевы. Это сложный многослойный макияж. Тут одного только белого цвета несколько вариантов. Все должно быть сделано чисто, профессионально, чтобы в дальнейшем не потребовалось фотографию ретушировать, то есть улучшать с помощью технических средств. Полутона, переходы, оттенки - все делается только косметикой и ручками визажиста. А чтобы никто не мухлевал, нужно было прислать кроме самой работы еще и совместное рабочее фото автора и модели. 

Про конкурс 
Подобных конкурсов много. Но вот этот конкретный проводила компания реализующая профессиональную косметику. За свое первое место Нелли получит сертификат на продукцию компании и рассчитывает взять на него четыре пудры и два тональных крема. 

Про творчество 
Вразумительного ответа о том, как рождаются образы я от Нелли так и не получила. Художники - они такие!
 
Источник: Юлия Арсеньева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика