Обычное дело: будни фонда «Хорошие люди»

20.02.2016 [БлогоVO]
- Опять, - мама приглаживает Илюше вспотевшие от усилия волосы, вытирает холодным влажным полотенцем горячий лоб и рот, измазанный слюной!
-Мамочка, - Илюша пытается заплакать, - меня опять вырвало! 
-Это ничего, ничего. Все пройдет, - мама старается улыбаться, - ну, иди, полежи!

Трехлетнему Илье недавно был поставлен тяжелый диагноз – лейкоз. Мальчика положили в больницу, назначили лечение и обнадежили маму с папой, что все будет хорошо и даже пересадка не потребуется. Однако вскоре появившуюся надежду сменила тревога, а затем пришло почти отчаяние. С первых дней стало ясно – мальчик плохо реагирует на химиотерапию. То, что для большинства пациентов вполне переносимо, для него превратилось в настоящее мучение. Малыша постоянно рвало, не прекращался понос, он сильно похудел, не мог нормально есть: все тут же выходило обратно с рвотой. Никакие стандартные препараты, подавляющие побочные эффекты, не помогали. 

Тогда лечащий врач посоветовал попробовать новое лекарство «Зофран». В больнице его, естественно, не было, покупать требовалось за свой счет. Препарат не очень дорогой, но, порой, у пациентов в нынешних условиях – каждая копейка на счету, не говоря уж о нескольких тысячах рублей. 

Таких обращений у нас в последнее время – десятки. Кризис. Понятно, что люди обращаются в фонд, но и в фонде лишних денег нет. Объявлять сбор ради пяти тысяч рублей – нет смысла, да и времени тоже, поскольку ребенку плохо сейчас и препарат нужен немедленно.

Вот тут-то нас и выручают партнеры и пожертвования на нужды фонда, которые идут именно на такую «оперативку». Именно на эти, казалось бы, маленькие пожертвования, мы можем быстро купить Илье и другим нашим пациентам лекарство, необходимое в данный момент, чтобы облегчить состояние тяжелобольных и чтобы Илью перестало все время тошнить, и он смог уже, наконец, нормально поесть.

Огромное спасибо всем тем, кто несмотря ни на какие обстоятельства, жертвует средства в адрес фонда «Хорошие люди». Самый простой способ помочь – подписать партнерский договор или отправить sms – сообщение на номер 7522 с текстом: Вологда фонд 200, где 200 сумма пожертвования.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика