О мнимом и настоящем

20.02.2016 [БлогоVO]

Вынужден высказаться по поводу "пьянства" депутата Морозова за рулём, коль скоро история в медиапространстве всё никак не заканчивается. И я абсолютно точно выступаю против пьянства за рулём, но против настоящего пьянства, а не мнимого. Всё ниже написанное является плодом моих рассуждений и всего лишь выражает моё мнение - это на всякий случай. И ещё на всякий случай уточню, что я не являюсь большим поклонником КПРФ как таковой и имею к партии и её лидеру Зюганову целый ряд серьёзных претензий.

1. На тестере на видео видно, что в нём было 0,261 промилле. Это похоже на естественное содержание алкоголя в крови плюс одна рюмка. Сейчас ловят за "пьянство" за любое содержание алкоголя, в том числе за естественное (0,16 промилле). Конечно, алкоголь влияет на каждого человека индивидуально, но одна рюмка водки на взрослого мужчину почти никакого действия не оказывает. Индивидуально и отношение сотрудников "органов", потому что все всё понимают.

2. Морозов - врач. Я почти уверен, что речь идёт о том, что он был, к примеру, на чьём-нибудь дне рождения (рядом находится обком КПРФ, где он является первым секретарём). Адекватно оценивая возможное влияния алкоголя, но не желая обидеть неизвестного нам человека, вполне мог себе позволить чуть-чуть выпить - но только формально. Результат - на тестере (см. п. 1). Это не говоря о том, что промилле могут "дать" даже квас с кефиром. Это я к тому, что цифра реально ничтожная.

3. Кирилл Панько знал (вопрос - откуда?), где и как ловить Морозова. Иначе объяснить "случайное" столкновение на автостоянке около обкома КПРФ действующего первого секретаря и бывшего активиста партии невозможно. Тем более, что Панько ранее имел виды на высокие посты в вологодском КПРФ, но добиться своего не сумел. В итоге покинул партию. Короче, у Кирилла есть мотивы.

4. Сейчас действительно 0,261 промилле - это административное правонарушение и грозит Александру Морозову лишением водительских прав и последующим постоянным унижением со стороны конкурентов во время выборной кампании. Но не стоит забывать, что эта планка постоянно колеблется. По советским рекомендациям, содержание ниже 0,5 вообще не считается алкогольным опьянением. В наши дни действовали в разное время две цифры - 0,2 и 0,3. То есть, и тут не всё так однозначно.

Выводы делайте сами. И смотрите, что потребляете внутрь - а то мало ли, вдруг рядом окажется Кирилл Панько.

 
 
 
Автор: Владимир Пешков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика