Общество защиты прав пациентов

17.02.2016 [БлогоVO]

Важный для меня пост. И сложный. Пишу его как житель и патриот своего города. Подтолкнула к его написанию статья http://newsvo.ru/news/98199.

Большинство врачей которых я знаю, для меня святые люди. Я сам из частично медицинской семьи, и уважение к врачам мне внушалось с раннего детства. От того и писать не просто. Но объем претензий которые накопились у меня к Вологодской медицине у меня просто ужасающий. Формировались они из чудовищного списка потерь. В том числе я считаю, что следствиями безалаберности отдельных врачей стали смерти моих бабушки и отца. Анализируя причины смерти многих близких и знакомых, я четко понимаю, что в медицинской их части 10% отсутствие мозгов и знаний, 10% отсутствие технологий или медикаментов и 80% это безалаберность, безответственность, отсутствие работающей системы контроля за работой медиков.

Я бы очень хотел, и готов всемерно этому способствовать, чтобы в Вологде возникло компетентное и предельно жесткое в работе общество защиты прав пациентов. Во всем мире, работа медиков находится под пристальным вниманием юристов, и врачебные ошибки стоят клиникам многомиллионных исков, а врачам лицензий. Я очень хочу, что бы врачи почувствовали свою ответственность. Если не чувствуют ответственности профессиональной, пусть чувствуют правовую и материальную, и может быть меньше наших близких будут безвременно уходить из мира. Комментариев в духе "люди и так за копейки работают", "если эти уйдут работать будет не кому" видеть не хочу. Не о той профессии речь.

Ищу тех, кто готов включиться и помочь организовать такое общество. Репост приветствуется.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика