О бессребренике, или У вас ус отклеился

16.02.2016 [БлогоVO]
Недавно в любимой мною газете была заметка с громким названием "Бессребреник" . В ней есть знаменательная фраза:
"Однако сам Игорь Михельсон не стал скрывать от нашей газеты, что в 2015 году его доход составил порядка 720 тысяч рублей. То есть примерно 60 тысяч рублей в месяц без учета налогов. «Я весьма удивлен доходом коллеги из Югры, — говорит Игорь Михельсон. — Остается только догадываться, откуда такие суммы». 
 
Слова эти издание приписывает главе Вологодского областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Игорю Михельсону, и пишет, что он "удивлен зарплатами коллег из других регионов."

Даже, какой-то момент стало мне жалко Игоря Михельсона. 60 000 в месяц... Не такие большие деньги, хотя, огромная часть населения области живет на гораздо меньшие суммы. Живет, и тем не менее, платит в этот самый фонд. Который... отчитывается о тратах перед плательщиками на своем сайте, вот тут http://fondkapremmkdvologda.ru/

И каждый, кто пожелает, на вкладке "Отчетность" может найти там сведения о целевом использовании средств. За 2015 год отчета пока нет, а вот за январь-декабрь 2014 - есть. За подписью, между прочим, Игоря Владимировича.

И когда газета Премьер пишет, что "Глава Вологодского областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Игорь Михельсон удивлен зарплатами коллег из других регионов.", мне хочется обратить его, да и ваше внимание на этот отчет. 
 
Там, черным по белому написано - расходы на содержание аппарата управления - 16 481 000 рублей. В том числе связанные с оплатой труда -12 107 000 рублей. Конечно, Игорь Владимирович там работает не один.
 
Но, говорить о "бессребничестве" этой структуры, на которую в 2014 году МЫ С ВАМИ потратили почти 16,5 миллионов рублей, наверное, не стоит.
 
Источник: Кирилл Панько
Автор: Кирилл Панько
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика