О здравоохранении в Сямже

16.02.2016 [БлогоVO]

Я недавно писала по поводу закрытия инфекционного отделения в Сямженской ЦРБ. Благодаря активности местных жителей пока удалось этот процесс остановить.

"Как NewsVo пояснили в Департаменте здравоохранения , они были не в куре ситуации. Инициативу проявил главврач больницы. Причина – плохая заполняемость коек. «40 коек в год – это действительно очень мало, содержать их нерентабельно», - объясняют в департаменте. Пока реорганизация в ЦРБ приостановлена, окончательное решение будет принимать департамент."

Спасибо и на этом. Но меня возмутила наглая ложь того же департамента по вопросу функционирования роддома: "...Также в больнице принимают рожениц, а в областной роддом женщин направляют только по показаниям, сообщили в департамент здравоохранения."

Роддома у нас НЕТ! Работает только дневной стационар акушерского отделения до 13. 00. В областной роддом направляют рожать ВСЕХ без исключения. В селе принимают только экстренные роды. И если кому-то посчастливится родить в Сямже, то кормить роженицу больница не будет, т.к. это дневной стационар. Родственники будут сами носить еду из дома и кормить мамочку.

И после этого они говорят, что у нас есть роддом?

Источник: Аноним
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика