Как мне НЕ построили дом

15.02.2016 [БлогоVO]

Хочу рассказать о Череповецкой Строительной Компании ООО" СК-Хаустер", которая занимается строительством каркасных домов под ключ.

В апреле 2015 года я заключила договор с фирмой Хаустер на строительство каркасного дома. Условия строительства были таковы: условно процесс делился на 5 этапов: фундамент, возведение полностью коробки дома, окна и двери, крыша и последний этап коммуникации. Перед подписанием договора фирма уверяла, что опыт работы у них больше семи лет, собственное производство, что состоят они в Ассоциации Вологодского Деревянного Домостроения и деньги они не берут вперёд, а вы только оплачиваете 70% от этапа, а остальные 30? только после сдачи этапа заказчику.

Все это, собственно, и заставило при поиске застройщика остановиться на фирме Хаустер. 28 апреля в Вологде в офисе, который находился в Вологодской Слободе между мной и фирмой был заключен договор, на строительство дома. По условиям договора я должна была оплатить в этот же день первый этап - фундамент. Только попросили они не 70% , как договаривались , а 100%. Мол, этап небольшой, сделаем быстро, и лишний раз не ездить. На что я согласилась и произвела оплату.

Вот тут и начинается самое интересное. Буквально в этот же вечер позвонил менеджер фирмы и сказал , что они завтра приедут вместе с бригадой, нужно будет их встретить и проводить на место, что собственно я и сделала. Только там ген. директор фирмы и заявил, что условия поменялись и они берут теперь 100? от этапа и завтра они приедут за деньгами на второй этап.

Если честно, эти внезапные изменения очень насторожили, хотя директор уверял, что не стоит беспокоиться они ведь " большая строительная компания" и людей не обманывают. К слову, второй этап самый большой (где-то 60?от общей суммы) он включает в себя полностью каркас дома, осв, утепление, сайдинг, гипсокартон т.е. после выполнения этого этапа останется только вставить окна, покрыть крышу и провести коммуникации в доме. На следующий день я сделала, то, за что буду винить себя ещё очень долго! Отдала деньги, деньги от продажи единственного жилья. Надеясь на то, что фирма, которая так активно начала строительство, через три месяца построит красивый качественный дом, о котором я так давно мечтала.

Только получив деньги (а это около 900тыс.руб) фирма Хаустер уже не особо торопилась производить дальнейшие работы. Рабочие приехали только через 10 дней при том, что я звонила фирме каждый день с вопросом, когда же приедут строители? Работы продолжались не больше двух недель, был возведен каркас дома, причём со многими недочетами и снова звонит менеджер фирмы и говорит, что завтра они приедут и им нужны деньги за следующий этап.

После этого появилось чувство, что фирма просто вытягивает все деньги и неизвестно будет ли она строить дальше. На следующий день после того, как я сообщила, что оплачу следующий этап только после выполнении большего объёма работ, строители уехали прихватив с собой весь материал, который был на участке, да даже леса разобрали и увезли. Я звонила в фирму,узнавала когда вернутся ребята, сначала отвечали, что они уехали на другой объект и приедут буквально через 2 недели. А через 2 недели ответ был иным: " Приедут только тогда, когда деньги заплатите".

Пока я ждала приезда строителей, каркас дома сильно покосился, так как я не являюсь экспертом в области строительства ,пришлось заказывать две независимые экспертизы, одна проверяла качество выполненных работ, а другая стоимость фактически выполненных работ. В результате каркас дома построен с нарушением и его нужно разбирать и собирать заново , а работы выполнены только на 30?от оплаченной мной суммы и фирма должна вернуть мне около шестиста тыс. рублей.

Только деньги OOО" Хаустер" возвращать не собиралась и прямым текстом заявляла, что деньги мы не верхнем, можете обращаться в суд, суд может присудить, но взыскать не сможет. Прошло уже больше полугода , в суд подали иск, выиграли суд. Только деньги директор фирмы Донченко А.В. совместно со своей гражданской женой Вербицкой Н.В., которая была в то время гендиректором, давно истратили на свои личные нужды.

Будьте осторожны. А мне остается надеется, что когда-нибудь у Донченко и Вербицкой проснётся совесть и деньги, которые они присвоили, оставив меня без квартиры и дома, вернут.

Источник: Ирина Кузьмина
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика