Северяне в столице

15.02.2016 [БлогоVO]
Вот и состоялась встреча в Москве в библиотеке им. Достоевского. Мы, авторы из Мурманска и Вологды, представили свое виденье литературы Русского Севера. Надеемся, было не скучно. За это фото спасибо Кириллу Яблочкину, за организацию встречи - Насте Черновой, а также спасибо Олегу Митрофановичу Бавыкину и Игорю Леонидовичу Романенко за то, что поддерживали нас!

На встречу пришла и Лу Вэнья, китаянка, изучающая направление почвенников, та самая девушка, что приезжала в этом году в село Никольское на родину Рубцова, чтобы на китайском языке на родине поэта прочесть его стихи.

Меня очень радует, что у шанхайской встречи такое "долгое эхо": мы ездим друг к другу в гости на литературные встречи, публикуемся и следим за публикациями друг друга, обмениваемся книгами и впечатлениями об этих книгах, спорим друг с другом, порой, соглашаемся, порой, остаемся при своем мнении (и это прекрасно, потому что все мы очень разные) - это и есть то, что называют "творческой средой", питающей литературный рост. Хорошо бы, сохранить это ощущение сопричастности надолго.

Была у минувшей встречи одна замечательная особенность. Знаете, что меня удивило? Огромное количество вопросов - интересных, умных, таких, на который приятно отвечать. Вот вкратце такие впечатления. Спасибо всем участникам за тёплый приём!
 
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика