Сертификация жлобов

15.02.2016 [БлогоVO]

Предыстория

В 2005 году, при большом стечении народа в здании ТЮЗа в Вологде вручали медали выпускникам средних школ. Сначала губернатор Вологодской области Позгалев вручал золотые медали, потом  глава города Вологды Якуничев  - серебряные.



Тут одна фирмочка, как я понимаю, решила на халяву попиариться  - и тысячной  по счету медалистке (ей оказалась Маргарита Щелева), вместе с поздравлением от  главы города вручили  сертификат на получение почти настоящего автомобиля – Дэу Матиз. 






С оговоркой -  сертификат действителен только в том случае, когда Маргарита закончит ВУЗ и поступит на работу в бюджетное учреждение Вологды.
Молодцы, чо!  

Сколько там стоил это Дэу Матиз? 200 штук? А сколько раз в связи с этим прозвучало  на радио и по телевизору,  мелькало в газетах и Интернете  и бесплатно пропиарилось  название конторы? Есть в рекламе такое понятие – цена контакта. То есть – сколько копеек или рублей обошлось конторе  достучаться до одного слушателя, читателя или зрителя рекламы. Заплатил миллион рублей, услышали 50  миллионов человек, стоимость контакта – 2 копейки.

Прикиньте – сколько тысяч человек услышали и увидели сообщение, как  Ворота Севера вручили сертификат на автомашину. Сколько раз СМИ БЕСПЛАТНО сообщили об этом  аттракционе щедрости? В скольких головах сделали зарубку в памяти: Надо же! Ворота  Севера! Какая  крутая фирма! Машины раздают!

То есть, выдав ничего не стоящую бумажку  руками главы города Вологды, фирма пропиарилась на миллион, не меньше. Но!

Спустя 5 лет Маргарита закончила в Москве «Академию труда и социальных отношений», приехала в Вологду, и устроилась на работу в лицей  № 32. Замечу – Вологда свою выпускницу не очень ждала, вакансий для нее не было и потому   Маргарита  устроилась через Центр занятости  секретарем. 

Все! Условия, оговоренные  сертификатом,  выполнены ПОЛНОСТЬЮ, и Маргарита Щелева  отправилась в «Ворота Севера».  



Вот сюда. 

Вот, дескать  диплом о высшем образовании, вот выписка из трудовой книжки, а вот – выданный  вами сертификат за подписью  президента группы компаний «Ворота Севера»   Берковича Валерия Яковлевича.


А дальше начинается обычная  волокита и обычные заклинания – приходите завтра, Берковича сейчас нет...

Как я полагаю, денежки  на автомобиль были  в свое время выделены,  и возможно, какая-то  приближенная к телу начальства  длинноногая  девица успела  уже  раздолбать этот почти настоящий автомобиль. Во всяком случае, только через несколько недель Маргарита сумела  встретиться  с неуловимым Берковичем,  и тот  предложил ей 40  тысяч рублей  в обмен на сертификат, и предупредил – захочешь судиться – больше потеряешь.  

Здраво рассуждая, что с паршивой овцы - хоть шерсти клок, Маргарита  согласилась, но и этих смешных денег ей увидеть не довелось -   «Ворота Севера»  пошли в глухую несознанку. Кстати, в несознанку  пошла и администрация   Вологды  - дескать, ничего не знаем о том, типа – пьяные были, ничего не помним, это совсем другой был мэр. Дескать, ответственные уже не при делах.

Что, город Вологду снесло атомной бомбардировкой?

Нет, стоит  древний  город, и  есть глава города, значит есть ответственный, и пущай Якуничев и Шулепов промеж себя дерутся за право выполнить обязательство, данное публично. Про то, что при вручении   сертификата  присутствовал  тогдашний губернатор Позгалев и вовсе не стоит говорить - он вообще ни за что не отвечает.   

Маргарита подала в суд,  но вологодский суд отказался рассматривать дело, сославшись на то, что фирма  ООО Группа Компаний «Ворота Севера» зарегистрирована  в Москве, потому РЕШЕНИЕМ СУДА  дело было перенесено  в Москву. То есть – как пиариться в Вологде, так вологодский социально ответственный бизнес, и несколько   фирм зарегистрировано в Вологде, Окружном, 17,  в том числе и ЗАО   ТД  «Ворота Севера», а как отвечать, то:

 Суд определил:
Гражданское дело по иску Щелевой М.В. к ООО Группа компаний «Ворота Севера» об обязании предоставить автомобиль передать в Московский городской суд для направления в территориальный районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.
А уж в Москве то- разгулялись!
https://vk.com/doc62967507_437281373?hash=a39778d9b482692690&dl=65f5a149fb4bdc5d20
https://vk.com/doc62967507_437281374?hash=04e20f2e461dc46e1a&dl=feee07aaac98361148
https://vk.com/doc62967507_437281375?hash=bc683ffe410ab5cd68&dl=c967cc218ed4ea07a4

Независимость наших судов,  а особенно – московских, от  закона и совести  - надо обсуждать? Юрист  компании  (вологодский)  завалил   московский суд  больше, чем   десятью   основаниями   отказа.   




Николай Шалаевский доказывал в суде,  что фирма  - не та, что обещала автомобиль, что медаль  Маргарита получила незаконно, что  ВУЗ закончила  неуспешно, в Вологде не работала...

В общем, ей вместо обещанной публично машины показали кукиш, удивительным образом заглянув в будущее и узнав, что "... Маргарита не собиралась жить и работать в Вологде".
Правда, решение суда было вынесено по другим основаниям:



Суд внимательно рассмотрел  дело, и признал,  что Маргарита  действительно выполнила  ВСЕ условия сертификата  -  закончила ВУЗ, поступила на работу в лицей № 32 г. Вологды, но...
Суд  НЕ НАХОДИТ оснований   для удовлетворения иска, так на сертификате   нет печати, а так же не указан  номер   (VIN), год выпуска, номер двигателя, цвет и т.д.
В общем, суд признал, что  врученный  главой города Вологды  документ, заверенный     подписью Берковича В.Я   документ – просто  жестковатый листок  туалетной  бумаги.

Думаете, это все?
Как бы не так!

Эти жлобы не удовлетворились  тем, что просто кинули девочку,  обманули вологжан и  вологодские СМИ,  пообещав автомобиль и  не выполнив   обещания.
Они еще подали в суд и потребовали возмещения судебных издержек!
И  - выиграли  суд! https://vk.com/doc62967507_437281372?hash=bb7807385dc27ecd7f&dl=d71ed241c18d5540ad

Причем – какой то секретный суд, ибо Маргарита  об этом суде  ни сном ни духом не знала,  ни  на одном заседании  не присутствовала  ни она, ни ее представитель. Ее все как-то найти не могли, и  судебные заседания  проходили без нее. А когда присудили  возмещение судебных   издержек -  сразу нашли: давай 66 тысяч рублей  -  сказали ей судебные приставы. А иначе -  тебя в любой момент остановят  на границе, откажут в кредите...

Особенно в этой истории впечатляют НЫНЕШНИЕ комментарии - дескать, не надо было верить ни главе города Вологда, ни бизЬнесенам.
http://newsvo.ru/news/94230
http://newsvo.ru/blogovo/98101

Сертификат был подписан Валерием Берковичем, президентом ГК «Ворота севера»? Ну и что? Девочка должна была там же потребовать, что б подписали кровью, и печать поставили, да не одну, да заверили нотариально...

Что еще должна была выполнить девочка?  
Доработать  на одном месте до пенсии, принять монашеский постриг, ликвидировать Бен Ладена?

А уж взыскание с обманутой девочки издержек - это вообще песня о козлах и жлобах, заполонивших коридоры власти и бизЬнес-сообщество.

Настойчиво рекомендую всем нормальным людям близко не приближаться к таким людям, которые обвиняют юную девочку в том, что сама виновата. А случится, не дай Бог, поздороваться за руку с кем из этих жлобов - тут же на всякий случай пересчитайте пальцы на своей руке...

Я думаю, что  нужно выдать сертификат на получение  звания САМОЙ наглой и хитрой организации. Согласитесь, МММ  и Хопер-Инвест не гоняются за своими клиентами с требованием о возмещении  судебных издержек. А контора,  бессовестно  кинувшая  девочку, еще набралась наглость и отсудила судебные издержки, заслуживает особо почетного наименования  - жлобы столетия! А чтобы легче  награда нашла  своих героев  -   распечатать и развешивать  на столбах и остановках  общественного транспорта.
   
И еще  -  в тексте  я называю ЕГО  г-н Беркович, а что я при этом думаю о нем, и какое  резиновое изделие   имею в виду под  обращением г-н, об этом каждый человек с фантазией  может  думать все, что  ему угодно.
И презрительно  улыбаться вслед  бизЬнесЬменам с ампутированной совестью нам никто не запретит.

Вот комментарий самого Валерия Берковича, который он дал телеканалу Вести:
- Она не заслуживает этой машины. Ну так решил вот наш высший орган в стране - это суд.

Г-н Беркович  от большого ума с телеэкрана заявил, что суд так решил, что это высшая инстанция  и прочую  заумную лабуду,  но  г-н Беркович ошибается.
Суд в нашей стране -  всего лишь одна из ветвей власти, продажная не больше, чем другие, (но и не меньше, пожалуй),    а вот  источником власти, согласно Конституции, является народ. 
Вот как народ решит – так и будет.  

Решит народ, что  контора, с названием,  скажем,  «Рога и копыта Вологды»,  является сборищем  жуликов с сомнительной сексуальной ориентацией – так и будет.
Решит народ,  что  г-н Беркович г-н  штопаный -  так и потянется за ним это почетное наименование.
Помните,  у Гоголя в  «Мертвых  душах»? 
- А! заплатанной, заплатанной! - вскрикнул мужик.
Было им прибавлено и существительное к слову "заплатанной", очень удачное, но неупотребительное в светском разговоре, а потому мы его пропустим. Впрочем, можно догадываться, что оно выражено было очень метко, потому что Чичиков, хотя мужик давно уже пропал из виду и много уехали вперед, однако ж все еще усмехался, сидя в бричке. Выражается сильно российский народ! и если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света».


Вот и здесь будет ровно так же.
Люди будут переспрашивать: Беркович, это который? Штопаный? Это который со всеми понтами  пообещал    машину,  пропиарился на халяву, а потом  показал кукиш, да еще  потребовал возместить судебные расходы?

 Я думаю, что теперь,  если кто-то захочет заключить с Берковичем джентльменское соглашение, то ему придется  сначала найти этого джентльмена, а заключать ЛЮБОЙ договор с Берковичем и его конторой стремно как-то. 
  
Послесловие -  
История эта попала в Интернет, и тут же появилась инициативная группа, которая начала собирать деньги на машину для Маргариты , и уже даже собралась какая-то сумма  http://newsvo.ru/news/98029

Сбор остановила  сама Маргарита:«Дело в том, что я против сбора средств. Добрые деньги должны идти на добрые дела. И я уже об этом писала. Сколько детей в нашей стране нуждаются в помощи! Отправляйте деньги в благотворительные фонды. А этот долг должен решаться по-другому».

Вот такая жадная девочка, обманувшая белых и пушистых бизЬнесЬменов и  наивных чиновников.

Источник: Павел Шабанов
Автор: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика